Рейтинг Мишустина на посту премьера превысил одобрение президента Путина, возможно именно это привело к отставке

Мишустин

Хотя Белоусов заменил Мишустина с приставкой ВРИО по болезни последнего, но по СМИ расходится информация, что Путин подписал указ, чего в случае рядовой замены не требуется.

Издание Медуза, ссылаясь на источники информации в правительственных кругах утверждает, что Мишустин ушел с концами. Журналисты издания ссылаются на то, что согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве, в случае временной невозможности премьера исполнять свои обязанности, его заменяет один из заместителей.

Сегодня ситуация в России крайне напоминает 1998 год, когда был объявлен дефолт. Если тогда его причиной послужили ГКЗ, то теперь ей могут стать ОФЗ. То есть государственный долг будут выкупать банки, для которых Центробанк будет проводить целевую эмиссию.

В 1998 году на амбразуру был брошен Кириенко, которого назначили специально для объявления дефолта, сегодня его роль может выполнить Белоусов. Хотя предположу сразу, всем этим планам не суждено сбыться, поскольку власть потеряла свою единственную «скрепу», возможность продавать на Запад и Восток нефть, ради чего, она собственно говоря и существовала.

Поскольку заменить ее абсолютно нечем, а восстанавливать промышленность долго и муторно, то после продажи золота (которого в прошедшем году продали в Лондон в 10 раз больше), может настать очередь земли. Хотя скорее всего, едва лишь обстановка в Европе и США нормализуется, как мы увидим массовое бегство чиновников из России, поскольку до столкновения «Титаника» с айсбергом, остается слишком мало времени!

P.S. Что бы не замышляла власть, но замена Мишутина на Белоусова вряд ли спасет положение и выглядит, как «крик души» президента, надеющегося на чудо!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: