Пока «Академик Черский» ходил по океанам, «Северный поток – 2» попал под действие Газовой директивы ЕС

Корабль Академик Черский

Для того, чтобы газопровод не попадал под действие Газовой директивы ЕС, его необходимо было завершить до мая 2019 года, но судно «Академик Черский» так и не добралось до Балтики.

Компания Nord Stream 2 AG настаивает на том, что соблюла данное условие с учетом прежней правовой ситуации, однако германское агентство данный аргумент отвергает.

Газета Handelsblatt, ссылаясь Федеральное агентство Германии сообщила, что регулятором принято решение отказать компании Nord Stream 2 AG в том, что проект выводится из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС.

Правда сторонам дано право до 8 мая представить свои позиции, после чего будет принято решение. Хотя можно не сомневаться, что в условиях мирового кризиса решение будет не в пользу России. Тем более, что мы строим газопровод практически за свой счет и находимся в полной зависимости от Европы.

Напомню, что в СССР ситуация была совершенно другой и во время строительства газопровода «Уренгой.Помары.Ужгород» Европа поставляла нам трубы большого диаметра и газораспределительные станции, так что на санкции нам было вообще плевать.

Поскольку расплачивались за них мы продукцией, которая затем по этим трубам и перекачивалась, или газом.
Сегодня ситуация в корне другая и мы можем лишь бессильно протестовать.

То же самое с «Силой Сибири» и «Турецким потоком», которые мы строим исключительно за свой счет, вкладывая в них миллиарды долларов, который окупятся в такой отдаленной перспективе, что ее можно не учитывать в данный момент.

Непонятны маневры «Академика Черского», который забросил работу в проекте «Сахалин – 3» и так и не приступил к завершению «Северного потока – 2». Похоже, что капитан судна получает настолько противоречивые приказы, что и сам не знает куда ему идти и где конечная точка его извилистого маршрута!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: