Многоходовка Путина с заменой Мишустина на Белоусова выглядит очередной полумерой и до Примакова ему далеко

Многоходовка Путина

Во время дефолта 1998 года Ельцин поставил премьер-министром Примакова, и он вытянул Россию из ямы, способен ли на это Белоусов, возникают большие сомнения.

Сегодня ключевой фигурой, наносящей России ущерб, несопоставимый со всеми западными санкциями, стала Эльвира Набиуллина и без возвращения ЦБ в правовое поле России, ни о какой модернизации экономики речи не идет.

Все же Примаков не в одиночку вытягивал Россию из кризиса, Центробанк возглавил Геращенко, а экономический блок Маслюков и правительство было откровенно левым. Для того, чтобы переломить ситуацию, сегодня нужна кардинальная смена чиновников на всех уровнях, но конечно же прежде всего поменяться должен экономический блок правительства.

Даже если Путин поменяет Набиуллину на Мишустина, то это мало что даст, а Эльвира Сахибзадовна довела ЦБ до такого состояния, что Геращенко заявил в интервью, что на ее месте бы застрелился!

Но больше всего напрягает то, что у Белоусова нет никакой команды и он никакой не оппозиционер, а значит ключевые решения опять будет принимать Путин. Так что это вполне напоминает замену шила на мыло. Но время пустопорожней болтовни и декоративных перемен закончилось, сегодня ситуация более чем серьезная и даже трудно понять, на что рассчитывает президент.

Не исключено, что цены на нефть подрастут, но это не спасет «российскую галеру», которая получила пробоину ниже ватерлинии и скоро пойдет ко дну, независимо от перестановок в правительстве, поскольку тасовка одной и той же колоды довела экономику до коллапса.

Один в поле не воин и Белоусов (в отличии от Примакова) вряд ли сможет сломить сопротивление вросших в путинскую вертикаль чиновников. Так что к сожалению, это скорее всего очередной пиар-ход, призванный продлить агонию действующей власти!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: