ЦБ намерен понизить ставку до 5,5%, хотя для миллионов разорившихся россиян это слабое утешение

Набиуллина

Сотни тысяч россиян занимались мелким и средним бизнесом и вот сейчас они под угрозой банкротства и снижение ставки ЦБ абсолютно бессмысленная в условиях форс-мажора ситуация.

Не буду даже говорить о том, что вина Эльвиры Сахипзадовны в перманентном падении рубля на протяжении десятилетий более чем очевидна, лишь соглашусь с Глазьевым, нужно вводить «налог Тобина» и ограничивать финансовые спекуляции. А также вывод капитала из страны.

Такая нервозная реакция Набиуллиной на предложение Глазьева может говорить лишь о том, что даже она понимает истинную подоплеку происходящего. Однако воротилы финансового бизнеса держат ее в «ежовых рукавицах» и она вряд ли может выступить против них.

Финансово-экономическую политику России определяют именно финансовые спекулянты, которые исполняют роль «серых кардиналов» в России. Против которых не может выступить ни Набиуллина, ни Силуанов, ни даже Путин, которому приписывают какие-то сверхъестественные способности.

Именно поэтому Набиуллиной приходится выкручиваться и заявлять, что ограничение финансовых спекуляций, это коммунизм, а у нас мол свободная рыночная экономика и прочую ерунду… Хотя, например, в США за них довольно сурово наказывают и порой даже отправляют на нары на длительный срок!

P.S. Тем не менее это можно сделать и сейчас, но для этого нужно иметь гражданское мужество, которого от вышеперечисленных «товарищей» ожидать довольно смешно и наивно… Они откровенно боятся, хотя это всячески и скрывают!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: