Новостная аналитика

В «нефтяном треугольнике» между Вашингтоном, Москвой и Эр-Риядом, что-то пошло не так и цены на нефть снова обрушились

Трамп

Однако если в первый раз их умудрился обвалить президент суверенной России Путин, то теперь это одним твитом сделал Трамп, возмущенный наглостью членов ОПЕК, пожелавших присоединения США.

Трамп относится к остальным участникам нефтяного (да, пожалуй, и всего остального) рынка примерно так же, как Путин относится к своему собственному народу. Если США расположились на Олимпе, то все остальные, включая Россию и Саудовскую Аравию копошатся внизу и их проблемы мало затрагивают «цитадель свободы и демократии»!

Дональд Трамп великодушно разрешил странам, членам ОПЕК сократить нефтедобычу для того, чтобы стабилизировать нефтяной рынок, но они набрались смелости требовать от США присоединиться к нефтяному картелю и также сократить добычу нефти.

Трамп написал в Twitter:

«Если цены на нефть останутся на нынешнем уровне. Если Россия и Саудовская Аравия не договорятся, я введу пошлины, очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть».

Котировки Brent и WTI сразу же негативно отреагировали на это событие, и неделя открылась снижением на 8-9%, не говоря уже о Urals. Удивительное дело, президент США одним выступлением о переговорах России и ОПЕК+ поднял цены на нефть на 40%, а нынешним твитом уронил их почти на 10%.

Если ситуация пойдет по наихудшему сценарию и Путину не удастся договорится с бен Салманом, то следует ожидать доллара по 100 рублей (если не больше) и барреля по 10-15 долларов… Вот что бывает, когда при принятии решений президент руководствуется эмоциями, а не холодным и взвешенным анализом — от которого зависят 146 млн россиян!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: