Мишустин анонсировал меры поддержки бизнеса, наряду с актуальными и своевременными, там есть и спорные

Михаил Мишустин

Бизнесмены настолько привыкли получать от государства лишь ужесточение фискальных мер, что даже эти полумеры, предложенные премьером Мишустиным, выглядят как панацея от всех бед.

Михаил Мишустин в частности предложил:

1. Мораторий на штрафы до конца 2020 года, отсрочка оплаты уже выписанных штрафов;
2. Расширение льготного кредитования;
3. Отсрочка арендных платежей, сопровождаемая компенсациями собственникам;
4. Обеспечение беспроцентными займами на неотложные нужды (выплата зарплат).

Если три первых пункта весьма своевременны, то четвертый вызывает большие вопросы. Если бизнесмены наберут кредитов на выплату зарплат сотрудникам, то с какого такого гешефта они будут их возвращать государству? Если внутренний спрос и так был на грани затухания, то теперь его не будет вообще в обозримой перспективе.

Все меры, предложенные Мишустиным нацелены на то, чтобы не откинуть ноги в ближайшем будущем. Да, и самое главное. Государство собирается предоставить шестимесячную отсрочку по всем налогам… Кроме НДС! Все же алчность и глупость наших чиновников вызывает крайнее удивление.

Конечно, лучше все же эти полумеры, чем никаких, но если в краткосрочной перспективе Россия не договорится с Саудовской Аравией, то нас ожидает финансовый коллапс, никой ФНБ здесь не поможет.

Политолог Валерий Соловей заявил, что перед выступлением Путина, в Саудовскую Аравию было отправлено послание, что Россия согласна на любые(!) условия, для возобновления переговоров. Но саудиты его холодно проигнорировали, именно поэтому Путин выглядел не ахти.

P.S. А прав у Мишустина еще меньше, чем было у Медведева, поэтому он лишь озвучивает то, что ему поручил Путин!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: