Политика

Клишас полагает — закрыв Москву, Собянин взял на себя полномочия президента и Федерального собрания

Клишас

Клишас вспомнил о конституции и сослался на ст.55, согласно которой подобные ограничения прав и свобод граждан исключительная прерогатива Путина и ФС, а не Собянина.

Ограничения мэр Москвы ввел воистину беспрецедентные, с сегодняшнего дня выходить из дома москвичам можно только в экстренных случаях, данная мера распространяется и на Подмосковье. Мало того, предполагается выдавать спецпропуска для передвижения по городу, как по оккупированной зоне, что подчеркивает всю серьезность ситуации.

Так как говорить о каком-то расколе в элите бессмысленно, то Путин просто отстранился от принятия непопулярного решения и провел его руками Собянина в надежде, что его минует чаша народного недовольства.

Хотя после обнуления президентских сроков, которое уже вошло в историю, всем стало ясно, что основные решения принимает исключительно Путин. Остальные – это «говорящие головы», озвучивающие его решения!

Однако обнуление привело к совершенно неожиданным результатам, заодно «обнулился» рейтинг президента, цены на нефть и рубль. Кризис усугубляется еще и тем, что все разучились думать и ждут указаний от Путина. Но он и сам в глубокой растерянности, поскольку пустопорожняя болтовня, которой президент занимался 20 лет, больше не работает и необходимо принимать конкретные решения и тут же их исполнять.

Впрочем, потенциал у наших доморощенных «эффективных управленцев» вообще никакой и если в ближайшее время их не сменят вменяемые руководители, то нас ждет финансовый коллапс. Хотя, честно говоря, он уже начался и Собянин, который прославился укладкой бордюров и тротуарной плитки, вынужден принимать решения, которые ускорят падение режима!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button