Удивительно, но в России возобновили проектные работы над «Силой Сибири – 2», при том, что первая остановлена на профилактику

Путин посовещался с Миллером

Путин посовещался с Миллером, выяснил, что это экономически целесообразно и западный маршрут «Сила Сибири – 2» через Монголию начал реализовываться на практике.

То, что Путин не отступает от своих замыслов по строительству газопроводов во время мирового финансового кризиса, выглядит несколько странно.

Вместо того, чтобы скорректировать планы и приступить к масштабному развитию промышленности и восстановлению внутреннего спроса, мы опять возобновляем продажу на Запад и Восток наших невосполняемых природных ресурсов.

Миллер заявил:

«Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии — разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода».

При этом «Сила Сибири» закрыта на профилактические работы, «Северный поток – 2» лежит на дне Балтики грудой бесполезного металлолома и неизвестно, когда будет достроен, а «Турецкий поток» заполнен менее, чем на 50%!

Если «Силу Сибири» еще можно перепрофилировать под газификацию Дальневосточного округа (который газифицирован на 15-25%), то для чего нужен еще один газопровод в никуда, понять невозможно.

Вся суть нынешней власти заключена в том, чтобы добывать сырье в России и продавать его на Запад и все, на большее у нее не хватает ума… При этом, никакого изменения экономической деятельности не будет, пока мы, законным путем — не поменяем власть!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: