Платошкин сравнил меры Трампа и Путина о поддержке граждан, сравнение оказалось не в пользу последнего

Платошкин

Путин и Трамп почти одновременно выступили с набором мер поддержки населения и бизнеса в условиях кризиса, Николай Николаевич проанализировал их выступления и выяснились нелицеприятные вещи.

Начнем с того, что Трамп выделил на поддержку экономики США 2 трлн долларов, кстати, впервые в истории, Путин же избегал прямых цифр и обходился общими фразами.

Я согласен, что США наш основной геополитический противник и тем обиднее видеть, что там заботятся о собственных гражданах, у нас же на наши плечи, в очередной раз перекладывают все тяготы и лишения. Путин заявил, что отныне вкладчики российских банков, у кого на депозитах более 1 млн рублей, должны будут выплачивать 13% с прибыли, начисляемой им по вкладу.

Таким образом Путин планирует привлечь на борьбу с кризисом 111 млрд рублей. Граждане наконец-то поверили правительству России и понесли деньги в банки, и тут вдруг по банковской системе нанесен сокрушительный удар!

Вместе с тем Путин предложил вполне здравые меры, например, новый налог на вывод из России дивидендов в размере 15% от суммы вывозимого добра. Правда буквально на следующий день из Шереметьево вывезли в Лондон 1 тонну золота, интернет повозмущался и на этом все и завершилось. Правительственные СМИ хранят «громкое» молчание.

Но вернемся к теме статьи. Николай Платошкин заявил, что 2 трлн долларов американцы надеются превратить в 4 трлн, после подъема экономики в дальнейшем. У нас же Путин предложил пока отменить все налоги, кроме НДС… Но ведь именно этот налог считается одним из самых вредных, в США его, например, и вовсе нет!

Но самое обидное то, что в «оплоте империализма» США, раздают мало и средне имущим американцам, получающим в год менее 75 тыс долларов, по 1 тыс долларов на взрослых, и по 500 на детей. Поскольку мы вышли родом из СССР (я о людях старшего поколения), то нам нестерпимо стыдно за Путина, который в Советском Союзе являлся подполковником КГБ, а теперь превратился в заядлого антисоветчика.

При том, что Трамп бизнесмен, он думает о рядовых американцах вовсе не из-за того, что в душе является коммунистом, а просто опасается своих избирателей. У нас же несменяемость власти привела к тому, что Путин сгреб к себе все рычаги власти — судебная, исполнительная и законодательная подчиняются непосредственное ему!

По моему субъективному мнению, одной из основных отрицательных черт Путина является то, что он не может признавать свои ошибки. Но не признав, их попросту невозможно исправить.

К большому сожалению надо признать, что Путин стал конкретным тормозом на пути преобразований и словно балласт тянет нас на дно. Одна фатальная ошибка с принятием пенсионной реформы, повлекла за собой массу других и мировой финансовый кризис грозит нас добить окончательно.

Платошкин заявил, что нам сейчас угрожает не просто падение экономики, а национальная катастрофа. Однако Путин предлагает опять полумеры и занят исключительно удержанием власти, хотя и видит, что экономика на грани коллапса. Система выходит из-под контроля и не подлежит модернизации, нужна кардинальная смена курса с заменой одиозных фигур, из путинского окружения.

Прежде всего Силуанова и Набиуллиной. Как это ни странно, но я хочу привести в пример Ельцина, который все же сумел назначить левое правительство – Примакова, Маслюкова и Геращенко, чем спас Россию от возможного распада.

Путин возглавил страну во время подъема экономики и быстро возвратил в правительство Кудрина, Набиуллину, Силуанова, а также вернул ее на праволиберальный курс.

Но тут цены на нефть пробили потолок, и Путин вообразил себя едва ли не «Адамом Смитом», а также уверился в правильности выбранного курса. И когда цены на нефть рухнули, то он не сделал никаких выводов и принял это за временные «происки империализма».

Сравнивая меры борьбы с кризисом Путина и Трампа, Платошкин с сожалением констатирует, что окружение президента полностью некомпетентно и подсказывает зачастую довольно вредные для экономики вещи. Однако Путин не желает признавать свои ошибки, да по-видимому и неспособен это сделать.

Сейчас турбулентность в российской экономике достигла своего апогея и часто приходят довольно тревожные новости. Так Бобылев на своем Ютуб-канале «ГлавТема Народ» сообщил, что ему звонили из некоторых регионов и говорили, что скоро могут начаться погромы продовольственных магазинов.

Если даже предположить, что это преувеличение, то ситуация крайне тревожная и необходимо срочно принимать меры, чтобы граждане не вышли на улицы. Кстати, Платошкин заявил, что народ готов к революции и если Путин этого не понимает, то разубеждать его в этом он не собирается.

К сожалению, пока гром не грянет – мужик не перекрестится! Невзирая на катастрофическое сползание России к краю финансовой пропасти, Путин встретился с Миллером и дал указание возобновить проектные работы над газопроводом «Сила Сибири- 2», хотя и первый газопровод в Китай сегодня закрыт на профилактику.

По всей видимости, Путин неадекватно воспринимает происходящие вокруг него процессы, а может просто хочет показать, что ничего страшного не происходит. Ну стала нефть по 20 долларов, и что? Раньше была и по 10! Правда он забывает, что тогда была работающая промышленность и сельское хозяйство, сегодня же нас кормит Китай

P.S.Беда Путина в том, что он не может поделиться властью, хотя сам и неспособен на преобразования… И Платошкин не раз заявлял, что без смены власти честным и законным путем, нам из кризиса ни за что не выбраться!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: