Экономика

По мнению Силуанова, бюджет недосчитается 3 трлн рублей и это при самом оптимистичном варианте

Силуанов

Данный вариант можно считать оптимистичным, поскольку Силуанов предположил недостачу 3 трлн рублей при цене нефти 35 долларов за баррель и среднегодовом курсе доллара в 72 рубля.

Между тем доллар пробил планку в 80 рублей, а нефть приближается к 25 долларам за бочку и секвестр бюджета будет весьма болезненным. Причем падение будет настолько серьезным, что пострадают офшорные олигархи, которым в первый раз не удастся компенсировать выпадающие доходы за наш с вами счет.

Пожалуй, ни в 2009, ни в 2014 году ситуация не была такой серьезной. Из-за амбиций Сечина и Путина, мы рискуем потерять весь европейский рынок нефти, что грозит катастрофой. Если из-за «Северного потока – 2» было сломано столько копий, то это сущий пустяк по сравнению с доходами от продажи нефти на европейский рынок.

Тут поневоле задумаешься… Первый раз в истории обвал нефтяных цен произошел из-за того, что Путин не сумел договориться с саудитами!

Конечно, цены обвалились бы и так, но падение не было бы таким глобальным. В первый день после разрыва сделки Россия + ОПЕК, цены обрушились на 30%. Но что гораздо хуже падения цен на нефть, вытеснение нас с рынков Европы, на которые Саудовская Аравия, ранее никогда не претендовала.

Кстати, наш «стратегический союзник» Китай испугался американских санкций и не допустил «Роснефть» до тендера на поставку нефти в Поднебесную. И сегодня основным вопросом, который гложет умы большинства россиян самого разного пола, вероисповедания и социального статуса, является один – для чего Путин все это сделал?!

P.S. Силуанов предположил, что дефицит бюджета составит около 2%, а рост экономики около 0%… Вероятно нас держат за полных простофиль!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: