Экономика и бизнес

У России появился призрачный шанс избежать рецессии экономики, Ирак предложил провести встречу ОПЕК+

Министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан

После того, как Новак вышел из сделки с ОПЕК+ началась «нефтяная война» в которой против России выступили Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт и ОАЭ, а по утверждению Силуанова, в бюджете образовалась дыра в 2 трлн рублей

Национальная валюта упала к отметке в 80 рублей за доллар и пока не думает останавливаться. Интересно знать, чем руководствовался Путин, когда дал Новаку указание демонстративно покинуть заседание ОПЕК+?

Например, Потапенко в программе ГлавТемаНарод высказал интересное предположение, что один филолог (Сечин), пришел к экс-директору дома офицеров (Путину) и предложил нагнуть американских сланцевиков. Идея показалась интересной и Новаку дали указание покинуть заседание.

Саудовский принц не поверил своим глазам и начал звонить Путину, но он испугался содеянного и трубку не взял. Саудовцы не на шутку разозлились и обрушили нефтяной рынок. Теперь Путин начал названивать саудовскому принцу, но вне зоны доступа оказался уже он.

Далее Потапенко иронично заметил, что Силуанов как мантру повторяет заклинание о том, что средств ФНБ нам хватит на 6 лет и добавил, если хватит на 1,5 года, то это будет чудо, поскольку за деньгами фонда уже выстроилась огромная очередь.

Но вернемся к Ираку, который попросили уговорить Саудовскую Аравию вернуться за стол переговоров. Кто попросил неизвестно, хотя можно представить одного амбициозного президента, который и заварил всю эту кашу. И с которым на контакт саудиты напрямую теперь не идут. Путин умудрился испортить отношения со всеми, с кем его сводила судьба.

P.S. «Просьба» наверняка сопровождалась выделением средств на развитие Ирака, поскольку по-другому договариваться наши «эффективные менеджеры» попросту не умеют!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button