Делягин иногда сгущает краски, но его поддержка Путина в расторжении сделки с ОПЕК+ вызывает много вопросов

Делягин

Последовательно критикуя министров и чиновников высшего уровня, Делягин старательно избегает критиковать Путина, то ли сидит на дотациях, то ли сам верит в то, что говорит.

Например, по поводу срыва сделки он заявляет, что Россия поступила совершенно правильно и только 15 процентных пунктов снижения цены на нефть, можно отнести к выходу из соглашения ОПЕК+. Также Делягин говорит, что, согласившись на сокращение добычи, Россия бы продолжила терять нефтяные рынки, что в преддверие глобального кризиса чревато последствиями.

Однако среди неангажированных экспертов и политологов бытуют другие мнения. Например, Потапенко заявил, что уход Новака с заседания ОПЕК+ несет долговременные негативные последствия для российской экономики. Прежде всего, российская «нефтянка» и так работает на пределе возможностей и может увеличить добычу на 200 тыс баррелей в сутки.

Но это в краткосрочной перспективе, в среднесрочной, если бросить на прорыв все силы, добычу нефти можно увеличить до 500 тыс баррелей, что тоже является каплей в море. Да и запасов нефти при сохранении уровня добычи в России хватит на 20 лет… Ну а в Саудовской Аравии – на 300 лет! Однако Делягин об этом старательно умалчивает.

Кроме того, приводится в пример СССР, где также не хотели сотрудничать с ОПЕК и наращивали добычу нефти. в результате чего саудиты обрушили цену на нефть до 15 долларов за баррель и Советский Союз почил в бозе. Сегодня ситуация один в один напоминает ту, однако развала России необходимо избежать, тем более из-за амбиций Сечина и Путина.

P.S. Ну а Делягину хочется сказать – и ты туда же Брут… И ты вступил в сделку с совестью?!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: