Экс-пропагандист Леонтьев попытался убедить россиян, что сорванная Путиным сделка с ОПЕК+, это благо для России

Леонтьев Михаил Владимирович

Экономика Саудовской Аравии без высоких цен на нефть понесет неприемлемые издержки и скоро на нефтяных рынках воцарится одна Россия, буквально сообщил Михаил Леонтьев.

«Однако» вешать лапшу россиянам на уши становится все труднее и голословные утверждения ведущего одноименной программы могут убедить лишь людей, полностью зомбированных телеящиком и кремлевскими пропагандистами вроде Леонтьева.

Во-первых — добыча одного барреля нефти в Саудовской Аравии обходится в 8-10 долларов за баррель. У нас Путин давно засекретил эти данные, но ранее они приближались к 20 долларам за бочку, вряд ли сегодня они стали дешевле. К тому же не нефтегазовые доходы Саудовской Аравии составляют около 30%. У нас в России 20%, что позволяет относиться к словам Леонтьева с некоторой иронией.

Во-вторых – до сегодняшнего дня мы с саудитами добывали примерно по 10 млн баррелей в сутки. Но если мы работали на пределе возможностей, то для них нарастить добычу на 2-3 млн баррелей в сутки не составляет никакого труда, что они и сделали, дополнительно снизив цену для европейских потребителей.

Поскольку для России Европа, это основной рынок поставки нефти, то если саудиты сумеют нас оттуда выжить, то это ни много, ни мало означает катастрофу нашей экономики, которая по вине Путина целиком и полностью сидит на нефтегазовой игле. Причем нефтяную войну, которая может привести Россию к краху, затеял сам президент, не просчитав последствий!

P.S. И Леонтьев, и Киселев, и Соловьев со товарищи, проявляют чудеса словесной изобретательности, пытаясь оправдать Путина, который своими нелепыми действиями подвел Россию к опасному рубежу!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: