Белоусов заявил, что инфляция в 2020 году не превысит 4%, как такое возможно, если нефть рухнула на 33%

Белоусов

Оптимистичное заявление Белоусова перекликается с таким же Силуанова, который планирует выполнить прогноз по росту внутреннего валового продукта в 2020 году на 1,9%.

Каким-то образом, российские нефтяные магнаты сумели убедить Путина, что бюджет Саудовской Аравии сверстан исходя из цены в 80 долларов за баррель и падение цен на нефть сделает их покладистыми. Большей глупости придумать невозможно, поскольку там добыча 1 барреля обходится в 6 долларов, у нас же в 20 долларов!

Мало того, при сохраняющихся уровнях добычи, нефти в России хватит на 20 лет. Для сравнения, в Саудовской Аравии на 300 лет, а США даже не приступали к добыче гигантских запасов на Аляске, оставив их до лучших времен.

Когда Путин пришел к власти, то он обещал снизить зависимость от нефти и газа и диверсифицировать экономику. В результате наша зависимость от продажи энергоресурсов увеличилась с 68% до 80%! В связи с эпидемией короновируса и прекращению поставок овощей из Китая, цена на огурцы в некоторых регионах Приморья и Дальнего Востока переваливала за 1 тыс рублей кг.

О каких 4% инфляции нам рассказывает вице-премьер Белоусов, если доллар уже стал стоить 71-75 рублей?! Мало того, что цены неизбежно вырастут, так вполне возможен дефицит продуктов, который возник в Советском Союзе в аккурат перед его распадом!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Белоусов заявил, что инфляция в 2020 году не превысит 4%, как такое возможно, если нефть рухнула на 33%

  1. Нужно же както успокоить электорат в предверии голосования за пожизненное правление Путина.Обещают использовать Фонд Национального благосостояния,который находится в долларах и изрядно похудел из за афёры с продажей Сбербанка.Путинская нефтяная игра нацелина именно на США,а смогут ли американцы сдержаться и не отреагировать соответствующим образом?Будем посмотреть.Деваться нам некуда.У нас ни кто не спрашивает,хотим ли мы участвовать в этих играх,или не хотим.

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: