Новостная аналитика

Поскольку Новак является непосредственным виновником обвала цен на нефть, то интересно послушать его комментарий

Новак

Хотя понятно, что задание прервать переговоры с ОПЕК+ Новак получил непосредственно от Сечина (который наверняка согласовал их с Путиным), но его демарш с уходом сильно разозлил саудитов.

Кремлевские пропагандисты на ток-шоу «Место встречи», «60 минут» и прочих, рангом помельче, старательно оправдывали «героического» министра и уверяли, что цены так и так бы рухнули, а мы потеряли бы нефтяные рынки.

Итог печальный, цены рухнули после ухода Новака на 10%, а доллар пробил психологическую отметку в 70 рублей (днем доходил до 75). Сегодняшний день уже нарекли «черным вторником». Эльвира Сахипзадовна изменила принципам и начала продавать доллары.

Однако в 2014 году все начиналось точно так же. Набиуллина «сожгла» без особого толку огромный объем валюты и отпустила рубль в «свободное плавание». Он сразу рухнул с 30 до 60 рублей за доллар, или в 2 раза. Напомню, что тогда нефть стоила 40-50 долларов за бочку.

Поскольку сегодня она скатилась до 33 долларов за баррель, то можно ждать дальнейшего падения курса национальной российской валюты. А Набиуллиной обязательно бросит поддержку российской валюты, когда ситуация станет совсем аховая!

Финансовый эксперт «Царьграда» Пронько предположил 2 варианта развития событий:

1. Россия возвращается за стол переговоров с ОПЕК и через полгода-год, цена на нефть закрепляется на уровне 40-45 долларов, а доллар у отметки в 70 рублей.

2. Россия игнорирует сотрудничество с ОПЕК, и цена на нефть на долгосрочной основе закрепляется в районе 30 долларов за баррель, а рубль падает до отметки 100 рублей за доллар.

Если в 2014 году рубль подешевел вдвое, то почему сейчас все должно быть по-другому? А Новак сыграл роль стрелочника и в случае кризиса, может быть объявлен крайним!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button