Новостная аналитика

Создание Путиным Госсовета, это попытка закрепить «диктатуру олигархата» в Конституции России

Путин

По сути, президент и правительство будут существовать для простых россиян и развивать экономику, но вот контролировать финансовые потоки будет «елбасы» Путин, во главе Госсовета.

Президент прекрасно понимает, что пока все денежные потоки проходят через него, он нужен своему окружению, которое угодливо хихикает над его шутками, а также пропускает шайбы в свои ворота. Но едва лишь он отдаст «ключи от сундуков с золотом», как превратится в никому не нужного пенсионера и его начнут шпынять даже его ближайшие подпевалы.

Социал-дарвинистская вертикаль власти, которую он построил за столько лет, не предполагает другого исхода. Ставший ненужным лидер будет ей безжалостно перемолот в труху, а на его место придет еще более беспринципный правитель.

Однако стронув с места лавину, Путин включил обратный отсчет, и она на остановится, пока путинская вертикаль не будет полностью разрушена. На данное время государство управляется вовсе не политическими методами, их заменили клановость, бюрократия и коррупция.

Если уж называть вещи своими именами, то попытка создания наднациональной структуры, контролирующей и президента, и правительство, и депутатов (но самое главное финансовые потоки), это попытка введения «диктатуры олигархата».

P.S. К счастью этот план нереализуем (уж слишком много в нем неизвестных составляющих), однако нас всех ждут серьезные испытания, пока россияне сумеют вернуть власть себе.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Comments

  1. …здесь вам не Америка, «презик» другой

    ПУтины идут одна за одной

    и за МЕДВЕпадом идет МЕДВЕпад

    и можно свернуть очко подогнуть

    но МЫ выбираем трудный путь

    тяжелый как военная тропа!

    0
  2. План введения «диктатуры олигархата»,вполне реализуем из за успешной работы СМИ по навешиванию лапши на уши наивному электорату.Административная армия безоговорочно проголосует за поправки,а те,кто в душе и против.просто не придут на избирательные участки,разуверевшись в честности подсчёта голосов.

    0
  3. А ведь госсовет Это кот в мешке.И как за него голосовать.Технология одобрямс голосования уже отработана успешно даже если часть людей не придёт голосовать..

    0
    1. Президент, опираясь на гос. думу, в спешке толкает народ наступить вторично на те же грабли что и в 1993 году когда принимали *ельцинскую* конституцию и что из этого получилось,народ извлек урок. Надеюсь,народ вторично обмануть не удастся и он проголосует против поправок в одном фантике.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: