Хазин сообщил, что правительство Мишустина априори не способно отказаться от либеральных догм в экономике

Михаил Хазин

Михаил Хазин заявил, что состоящее из старых членов новое правительство, даже возглавляемое новым премьером, оживить экономику России не способно в принципе.

Экономист и политолог Хазин в своей статье «Наглая ложь и статистика» заявил, что для реанимации российской экономики необходимо выполнить три пункта, которые вступают в прямое противоречие с проводимым правительством праволиберальным курсом:

1. Необходимо снизить налоги на граждан, чего Мишустин делать не собирается в принципе, поскольку ранее возглавлял налоговое ведомство (ФНС) и считает, что деньги в бюджет поступают только в виде налогов.

2. Далее, для хоть какого-то восстановления производства в России необходимы дешевые кредиты, чего МВФ запретил нам делать еще в далеком 1993 году. А по мнению Хазина, и Мишустин, и Набиуллина, и Силуанов грудью стоят на защите интересов МВФ и не собираются этого делать ни в коем случае.

3. Третий пункт самый важный, повышение доходов населения, увеличение внутреннего спроса, без чего никакие инвестиции не помогут и национальные проекты не заработают. Причем это азбучные экономические истины, однако Путин (невзирая на ученую степень доктора экономических наук), никак не может ее постичь.

Далее Хазин заявляет, что правительство Мишустина «техническое» и в итоге президент будет вынужден отправить в отставку и его. Правда почему-то после выборов в США осенью 2020 года. Если конечно Россия к тому времени не повторит путь СССР и не развалится на составные элементы!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: