КПРФ предложила прописать в Конституции РФ право россиян на часть дохода от добычи и продажи нефти и газа

Дмитрий Новиков

Солидарно с КПРФ выступило движение Платошкина «За новый социализм», предложив проработавшим 15 лет и добросовестно платившим налоги россиянам перечислять часть ренты от продажи нефти и газа.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в интервью Интерфаксу заявил следующее:

«Мы сформулировали свои поправки ко второму чтению законопроекта о поправке в Конституцию. И от отношения к ним будет зависеть наше отношение к реформе».

Если более конкретно, то коммунисты предложили закрепить в Конституции следующие нормы:

1. Право россиян на часть дохода от добычи полезных ископаемых;

2. Право на МРОТ и минимальную пенсию не ниже прожиточного минимума;

3. Выборность членов Совета федерации;

4. Индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий;

5. Пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Понятно, что это покушение на устои и нарушает сам принцип существования путинской пирамиды, по которой распределение прибыли от продажи полезных ископаемых производится среди узкого круга лиц (примерно 200 человек) и нас туда никогда не примут.

Пользуясь конституционным большинством в Госдуме, «Единая Россия» конечно же отклонит эти поправки КПРФ, как она неоднократно проделывала это с пенсионным возрастом, увеличением НДС, введением прогрессивного налога, а также отказавшись принимать закон «О незаконном обогащении».

Хотя в том, что эта псевдо-партия получила конституционное большинство, нам нужно винить прежде всего самих себя. Наша политическая апатия и поиск любых причин для того чтобы не идти на выборы привела к тому, что голосовать за нас стали другие.

Теперь мы имеем закатанные в банки на зиму огурцы и помидоры, а также МРОТ в 2 раза ниже, чем в Гондурасе… Не хочу сказать ничего плохого про эту далекую страну, но масштабы природных богатств наших стран несопоставимы!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

14 комментариев для “КПРФ предложила прописать в Конституции РФ право россиян на часть дохода от добычи и продажи нефти и газа

  1. В программе,, За Новый Социализм», есть пункт в отношении диведентов от продажи природных ресурсов для граждан со стажем трудовой деятельности 15 и более лет. Но программа ни догма, как сказал Николай Николаевич , он предлагает гражданам вносить дополнения и коррективы по пунктам. Предлагаю выделять диведенты от продаж природных ресурсов всем гражданам с рождения, если гражданин постоянно проживает в России, как в Скадинавских странах, ОАЭ, Кувейте. Так же по пункту минимального стажа для выхода на пенсию по старости 35 лет для мужчин и женщин. В советское время при социализме, минимальный стаж для выхода на пенсию для женщин был 20 лет, для мужчин 25 лет и за каждые годы дополнительного стажа добавлялась проценты повышения размера пенсии. В советское время пенсия была государственная и не было никаких отчислений с зарплаты в пенсионный фонд. Не было фондов ОМС, ФСС, ПФР, НДС, единственный налог с зарплаты, больше никуда не было отчислений с нашей зарплаты. И еще один пункт, где говориться о налоговом сборе 2 процента, за вывозимые ценности из страны, народ предлагает увеличить процент налоговых сборов и уменьшить объем вывозимых ценностей. Вот такие у нас коррективы по трем пунктам, дополнений мы написали очень много к программе и это глас народа.

    17

    0
    1. Люди в России устали от путинизма, устали от дискриминационной политики, от нищеты, в то время, когда олигархи и чинуши различных уровней жируют и растаскивают достояние России. Я за программу Николая Платошкина. Стране нужен НЭП!

      36

      2
    2. Изменить статью о недрах.Недра(полезные ископаемые) на территории РФ принадлежат гражданам РФ.Каждый гражданин РФ имеет право получать ренду (деньги) за использование этих ресурсов от добытчиков.

      31

      1
    3. Вы немного думаю забыли про выплаты за счет продажи ресурсов как предлагает Николай Николаевич. Не с рождения, он предлагает, а по истечение 15 лет трудовой деятельности человека. Если гражданин работал и производились отчисления с его з/платы.

      7

      0
      1. Ну да очередной проект по отъёму голосов от КПРФ если солидарный какого хрена дробишь.Сам не наберешь и 2х процентов а от оппозиции оттяпаешь как сарайкин.

        0

        0
    4. Олигархи не пойдут на это Им меньше достанется И вообще нужно было еще более 20 лет назад было отменить бандитскую прихватизацию

      5

      0
  2. Полностью поддерживаю программу Платошкина, надо добавить ответственность хозяев, олигархов, прокуроров, губернаторов — административную за не выплату зарплаты рабочим более месяца и этим же господам уголовную ответственность за не выплату зарплаты более
    Двух месяцев. Конституционно закрепить право профсоюзов в рабочих коллективах.

    28

    2
  3. Поддерживаю Платошкина! Недра наши, наших детей и внуков! Не «газпрома» и «роснефти», а НАШИ! А мы имеем фигу со смаком, да ещё , типа, должны переживать за потоки, за которые нас их пресса заставляет переживать, все уши прожужжала!

    23

    1
  4. Советская власть была 70 лет. Довели страну до нищеты.Всё хорошо было только в Москве. А теперь коммунисты выдвигают бредовые идеи, что=бы окончательно сдохнуть

    0

    12
  5. Это что КПРФ с дубу рухнула? Они серьёзно принимают Финты путинской конституции? Ребята! О какой коалиции с парламентской оппозицией может идти речь? Да с ними за руку здороваться зашквар!

    0

    5
  6. Выделять дивиденды от продаж природных ресурсов всем гражданам с рождения, если гражданин постоянно проживает в России.

    2

    0
  7. О каком конституционном праве на долю идёт разговор? Если в конституции нет изначального?!
    — Определения ранга «коренного» жителя России. Конституционного
    — И понятия инородец. Не дающее право на получения такой доли, для остальных.
    Как вы собираетесь определять свою постоянную долю, если не знаете на скольких частей, это целое, надо делить?
    Умозрительно?
    Или как сегодняшний они определяют прожиточный минимум?
    Нет, милые мои.
    Вам всё равно придётся, для начала, зафиксировать в конституции статус коренного Россиянина.
    А уж потом. Проведя перепись истинных. Начать делить между ними (собой) всё поровну.
    Конституционных определений истинных Ариев нынче, может быть только 2.
    Либо как у меня. — Гражданином РФ может быть любой человек. Родившейся и проживающий на территории РФ.
    При условии. Что ни один из его родителей не является представителем той национальности. Которая уже имеет свою государственность признанную мировым сообществом.
    Т.е. Если ваш папа Моисей. Или ваша мама по бабушке Сара. Вы, в пределах РФ. Можете претендовать, только на долю от бананов Израилевых. И не более того.
    А вот Мордва, Башкиры, Марийцы и Татары с Чувашами. Как впрочем и Эскимосы с Чукчами. В рамках всего состава северных народов.
    Сразу станут, на ряду с нами, русскими, законными требователями своей доли от этого Российского всего.
    Или как у либеров и демократов. — Гражданином РФ может быть любой человек. Родившейся и проживающий на территории РФ.
    При условии. Что он успел получить вид на жительство до такого-то числа, месяца и года.
    Далее перечень и сословия подлежащие отдельным смягчением.
    И естественно льготы, для депутатов ГД и Сенаторов Совета Федераций.
    И тогда. Вы опять будете хавать ГосДумовский прожиточный минимум. Но уже от добычи и продажи упираясь в Конституцию.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: