Генерал Леонид Ивашов предостерег Россию от вмешательства в конфликт США и Ирана

Леонид Ивашов

После авиаудара американцев по иракскому аэропорту, в котором погиб иранский генерал Сулеймани, назревает война между США и Ираном, в связи с чем Ивашов призвал избежать втягивания в нее России.

Однако Путин неожиданно посетил Сирию, чем ясно обозначил интересы России в этом регионе. Поскольку иранские вооруженные силы помогали сирийским войскам разгромить террористов на их территории, то вполне могут потребовать ответной услуги.

Хотя противостояние пусть даже с хорошо вооруженными боевиками, которых обучают американские, израильские и турецкие инструкторы, и прямое боестолкновение с США – это две большие разницы… Все успехи, которых Россия добилась в Сирии ценой больших усилий, затрат (да и чего уж говорить, жертв) — могут быть обнулены за несколько недель!

Если американцы подвергнут ковровым бомбардировкам Иран, то несомненно зацепят Ирак и Сирию. На их стороне конечно будут Израиль, Турция, страны НАТО, да и большинство арабских государств. Исходя из общечеловеческих ценностей, да и за оказанную в Сирии военную поддержку, Иран вроде бы необходимо поддержать, хотя существует проблема.

Россия сегодня представляет из себя бледную тень СССР, который в свое время помог маленькому Вьетнаму выстоять в войне против США и даже победить. Однако нынешнее экономическое состояние России не позволяет обеспечить даже достойный уровень жизни ее граждан, чего уж говорить об участии в полномасштабных боевых действиях?!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

    1. Нашел солнце для России- СССР! Смотри какая русофобия поперла после развала СССР со стороны бывших союзных республик.Они только сосали Россию и тут же проявляли к ней неуважение . Все ресурсы шли на их содержание. Какие материальные и технические ценности были сосредоточены на базах снабжения .Я лично получал с этих баз материалы по фондам. Наверное до сих пор еще что то осталось от завезенного. А Горбачев когда приехал в Орловскую область заплакал от увиденной нищеты. Вот тебе и бледная тень.

      0
  1. \ ПРЕДОСТЕРЕГ РОССИЮ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В КОНФЛИКТ США И ИРАНА
    Ну как без нас? Мы же в каждой опе затычка! Других проблем у нас не осталось…

    0
    1. А чё раньше перед ВОВ и др.войнами у нас прям все граждане были супербогаты,,,,???Мож хватит уже этих мантр.И без долларов ух как можно повоевать

      0
      1. В одиночку—кишка тонка, если только совместно с Китаем.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: