Общество

В «Газпроме» обещали бесплатно подводить газ к небольшим частным домам

Газпром

В рамках догазификации бесплатно подключаться к газу будут частные жилые строения с площадью не больше 300 кв. м., на телеканале «Россия 1» это заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Он сообщил буквально следующее:

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения. В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство».

Впрочем, проводить газовую сеть внутри участка каждый потребитель будет сам, как и платить за это.

Как сообщается в программе, бесплатно подключаться будут потребители, которые максимально расходуют газа не более семи кубометров в час, а их участок находится не более чем в 200 метрах от газопровода.

Ранее президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию говорилось, что россияне не будут платить за подключение их домовладения к газовым сетям. Главой государства отмечено, что немало российских семей живет без газа, хотя сам населенный пункт уже газифицирован.

Путиным дано поручение правительству и региональным властям разработать «четкий план» газификации и поддержано предложение «Единой России», по которому люди не должны будут платить за подведение трубы к границам их владений. За исполнение этого поручения президент обещал следить лично.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: