Путин призвал строить заводы по переработке мусора, а депутаты приняли закон, уравнивающий сжигание мусора с переработкой

Путин

Вот что значит работа законодательной и исполнительной власти в одном поле, строительству мусоросжигательных заводов дан зеленый свет невзирая на массовые протесты населения.

В Казани, например, провели войсковую операцию по разгрому палаточного городка с протестующими на месте предполагаемого строительства мусоросжигательного завода возле поселка Осиново.

Женщин, многие из которых были преклонного возраста задержали и доставили в Зеленодольск, при этом с двоими стало плохо, и они угодили в больницу.

Теперь, после зачистки и ликвидации палаточного городка, президент Татарстана изъявил желание встретиться с активистами. Однако не надо питать иллюзий по этому поводу, он ничего не сможет изменить, даже если бы и захотел, поскольку планы уже составлены и утверждены, а деньги, и весьма немалые распределены.

Если учесть, что распоряжаться выделенными средствами будет близкий друг Путина, а также Герой России Чемезов, через подконтрольную ему госкорпорацию «Ростехнологии», то все протесты уйдут в песок.

Путин не зря упомянул об этом на пресс-конференции, заявив, что в Токио подобный завод находится в черте города. И даже не «дымит и не воняет»!

Правда лукавство в том, что там он мусороперерабатывающий, а у нас мусоросжигательный, хотя депутаты от «Единой России» и уравняли эти понятия, приняв закон в третьем и окончательном чтении:

«Использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки».

Далее там написано, что контролировать процесс сжигания и сортировки мусора на фрагменты будет экологическая экспертиза, хотя поверить в это крайне сложно. Сегодня нам расскажут и покажут все, что угодно, но сделают все равно по-своему, с наименьшими затратами и с наибольшей прибылью… Поскольку жить в России ни они, ни их дети не собираются!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: