Андрей Иванов сообщил, что миллиардеры из списка Forbes готовы вернуть в Россию 70 трлн рублей, что выглядит странно

Андрей Иванов

Вывезенные из России 70 трлн рублей готовы вернуться обратно при соблюдении гарантий, об этом заявили члены списка Forbes, но им нужны гарантии инвестиций, сообщил зам Силуанова Иванов.

Это выглядит как некий нонсенс, обобрав Россию до нитки, они вознамерились вернуть в нее выведенные капиталы, видимо на Западе стало совсем туго. И они могут потерять все, нажитое непосильным трудом и заработанное отхожим ремеслом!

«Мы начали активно работать с бизнесом — спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать. В ручном режиме спрашивали. Получили проектов на 70 триллионов рублей. То есть запрос на регулирование велик»,

заявил Иванов.

Возврат денег в страну, которую вы предварительно обчистили, чрезвычайно рискован, но после того, как 26 российских бизнесменов лишили гражданства на Кипре, они поняли всю зыбкость своего положения. В число этих «счастливчиков» угодил даже Дерипаска, хотя его представитель это и отрицает.

Однако, при существующей экономической парадигме, народу России даже эти финансовые влияния вряд ли облегчат положение. Наши богатеи вряд ли собираются развивать промышленность и повышать благосостояние российских граждан. Они лишь собираются спрятать деньги на недоступной для Запада территории.

P.S. Хотя, как ни смотри, возврат таких колоссальных средств на Родину весьма положительная тенденция… Ведь правители приходят и уходят, а мы остаемся вместе с Россией!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Кому на хрен нужны эти фантики. Возврат только в виде капиталовложений в производство и сельское хозяйство в валюте под минимальный процент или с нулевым выхлопом в течении 20 лет.

    0
    1. никогда капиталисты не ничего никому не вернут как бы не было хуже ведь сейчас граждане России беззащитны перед подлостью наглостью и хамством

      0
  2. Знаем мы их «инвестиции». Не успели потерять уже за новым баблом несутся. Будут «инвестировать», как роттенберги-вексельберги — хвать госзаказ и дербань себе в карман, еще и часть зарплаты у рабочих обычно уворовывают.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: