Экономика

Андрей Костин посетил «Вечер с Соловьевым» и предложил освободить от налога проживающих за порогом бедности россиян

Андрей Костин

Разделение России на классы и сословия идет полным ходом, один из самых богатых банкиров страны Костин, предложил избавить от подоходного налога самых бедных, за чей счет он и стал миллиардером.

В России около 20 млн россиян живут за порогом бедности, получая в месяц прожиточный минимум, около 11 тыс рублей. И покорно плативших с него те же самые 13% НДФЛ, которые платит Костин со своей зарплаты в несколько млн рублей в день.

И вот глава ВТБ великодушно предложил избавить от него россиян, поскольку они и так выживают с трудом. Он опять стал нам рассказывать про стабильные макроэкономические показатели, низкую инфляцию и профицит бюджета, что для большинства россиян является весьма отвлеченными понятиями.

«Есть избыток положительного сальдо, который позволяет использовать часть средств Фонда национального благосостояния на развитие масштабных проектов»,

— оптимистично заявил Костин.

Напомню, что НДФЛ является одним из тех немногих налогов, которые остаются в регионах, практически все остальные уходят в Москву и потом частично возвращаются обратно. Так что Кремль в очередной раз хочет пропиариться за счет регионов, большинство из которых по сути давно уже банкроты.

И пока внутренняя политика России будет определятся банкирами, а не производственниками (как например в Германии), никакого роста экономики не будет.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: