Белоусов не рассматривается в качестве преемника Путина, а зря, он может сыграть роль джокера в рукаве президента

Белоусов и Путин

Конечно, недостатком Андрея Белоусова считается недостаточная публичность и неумение плести словесную вязь, чему в совершенстве обучился Путин.

Андрей Белоусов является экономическим советником президента Путина и слывет грозой олигархов, а также ярым противником приватизации госсобственности, на чем давно настаивают Кудрин и Силуанов.

Министр финансов Антон Силуанов регулярно летает в США и обещает мировой финансовой элите распродажу остатков госсобственности России. Ему вторит в унисон глава Счетной Палаты и ближайший сподвижник президента Алексей Кудрин.

И в последнее время эта парочка либеральных экономистов задумала ни много, ни мало – приватизировать РЖД, «Транснефть», Россети и др. компании, где у государства пока еще номинальное большинство в совете акционеров.

Однако на их пути встал Белоусов и заявил:

«Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет».

О нем весьма негативно высказывается либеральное издание The Bell, что также можно отнести в актив помощника президента. Оно написало о нем следующий пассаж:

«Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов — жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма».

Зная любовь Путина к неожиданным ходам, вполне можно ожидать появления Белоусова в качестве преемника президента, поскольку он сможет гарантировать ему неприкосновенность. А именно этот фактор может стать решающим при выборе преемника и трансферте власти. Все остальное вторично, даже интересы олигархов, лишь бы это не затронуло самого президента!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: