Поголовье КРС (или коров) в России снизилось до уровня 1941 года, менее 8 млн голов, причем 98% молочное стадо

Путин гладит корову

Если говядина была самым потребляемым мясом в СССР (невзирая на талоны), то в свободной и рыночной России она становится блюдом состоятельных людей.

Чтобы не быть голословным, приведу пример потребления говядины в позднем СССР и в современной России:

Советский Союз – 29,3 кг на человека в 1990 году.

РФ – 10,9 кг на человека в 2018 году (снижение более чем в 2 раза).

Причина проста, как ясный день… Без участия государства выращивание коров попросту невозможно! Поскольку 1,5-2 года в теленка необходимо инвестировать деньги, кормить, поить, выгуливать без всякой отдачи, то кто из современных российских бизнесменов, живущих одним днем, рискнет на долгосрочные инвестиции?!

Тем более, что в Россию они приезжают от случая к случаю, а сами давно обосновались на Западе. И для того, чтобы кормить обслуживающий персонал, который работает на их предприятиях (я имею в виду всех нас, россиян), достаточно дешевой свинины и курятины. Хотя в последнее время и их качество сильно понизилось.

Например, печально известная компания «Мираторг», которая выводит деньги в кипрский офшор, добавляет в куриное мясо глюконат, или усилитель вкуса, поскольку курицей оно давно уже не пахнет.

А вообще магазины заполонили дешевые пищевые суррогаты с добавлением различных добавок и пальмового масла, которым нас усиленно пичкают африканцы. Причем, что довольно печально, это касается и детских продуктов тоже!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Поголовье КРС (или коров) в России снизилось до уровня 1941 года, менее 8 млн голов, причем 98% молочное стадо

  1. Зачем нам коровы? Мы научились доить ПАЛЬМУ ,дистанционно .И свой народ -непосредственно !

    17

    0
  2. СССР
    мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике», который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы — все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). Современной РФ оставили роль 3-ей страны — нефть, газ, лес, зёрна — т.е. ресурсы! А СССР экспортировал авто (даже Москвич), станки с ЧПУ и многое другое — глубокой переработки. Не надоело ли в РФ загнивать «капитально»?

    Вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты и экологичную упаковку (а как оберточная бумага хрустела!), незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: