Новосибирск можно считать научной столицей России и его во второй раз возглавил член КПРФ Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

Однако если Сколково лишь яркая обложка с пустым содержанием, то Новосибирск город, в котором со времен СССР сосредоточен мощный научный потенциал и Локоть возглавляет его по праву.

Невзирая на разруху 90-х, которая продолжается по сей день, город сумел сохранить научные кадры и если где и произойдет предсказанный Путиным рывок, то именно там. Однако для этого должна поменяться власть и «Единая Россия» стремительно приближается к своему полному фиаско, но просто так захватившие в 91-м году власть олигархи не уйдут.

Борьба предстоит тяжелая и долгая и на многих кремлевских ресурсах вбрасывается мысль о роспуске КПРФ и создании на ее основе социал-демократической партии европейского образца. По моему субъективному мнению, это наихудший вариант из всех возможных.

Невзирая на всевозможные обвинения Зюганова в конформизме и соглашательстве, он сумел сохранить костяк партии и провел ее через тяжелейшие годы засилья «Единой России», которой фактически в одиночку формировалась внутренняя политика России. Вернее, разрабатывалась она в администрации президента Путина, а единороссы выступали в роли «кнопкодавов» и послушно голосовали за спускаемые сверху директивы кремлевского начальства.

В результате Россия скатилась с 7-го места среди наиболее экономически развитых стран в 2013 году, до 12-го в 2018 году. И говорить о каком-то экономическом росте, а уж тем более рывке вряд ли приходится (хотя Путин работой правительства по-прежнему доволен)!

В условиях жесткого противостояния «Единой России» и ее послушных последователей из ЛДПР, созданной именно для этой цели, КПРФ приобрела такую популярность, что появились многие подражатели, использующие похожие названия: КПСС, «Коммунисты России» и некоторые другие, призванные отбирать голоса избирателей.

В этой связи невозможно не упомянуть Николая Платошкина, который создал движение «За новый социализм» именно с целью объединить левый фланг и призвать под знамена левых сил тех россиян, которые по каким-либо причинам отказывались голосовать за КПРФ, хотя и разделяли идеи социализма!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Новосибирск можно считать научной столицей России и его во второй раз возглавил член КПРФ Анатолий Локоть

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: