Проиндексировав себе оклад на 4,3%, Путин привлек внимание к несоразмерно высоким зарплатам

Путин и Песков

Кремлевские политтехнологи находятся в цугцванге, что бы они не сделали, становится только хуже, индексация зарплат Путина и Медведева вызвала нездоровый ажиотаж в обществе.

Казалось бы, рядовое событие привлекло внимание россиян к чудовищной диспропорции в зарплатах и полном отсутствии морально-этических норм у правящего класса, занятого личным обогащением и считающего все остальное вторичным.

В далеком 2004 году зарплатную сетку отменили и с тех пор аппетиты чиновников ничем не ограничены. Так к примеру, з/п Путина, Медведева, Голиковой и др. превышает самую распространенную по России в 60-100 раз! В Германии и США з/п Трампа и Меркель превышает среднюю по стране в 5-6 раз.

А во Франции во время экономического кризиса президент Оланд понизил себе оклад на 10%. У нас же зарплаты чиновники себе неуклонно повышают, хотя они в большинстве случаев и не являются основными источниками их дохода.

Политик левых взглядов Николай Платошкин в случае прихода к власти планирует вернуть тарифную зарплатную сетку и ограничить з/п президента России не более чем 6-кратным превышением над средней по стране. Уверяю вас, в этом случае доходы россиян волшебным образом увеличатся, и социальная справедливость восторжествует.

Хотя ждать до 2021 года, когда блок коммунистов и беспартийных сможет завоевать большинство в Госдуме еще 2 года, однако выборы состоятся и в 2020, и весной 2021 года и россиянам надо преодолевать апатию и принимать в них участие. Иначе ничего не изменится, мы так и будем прозябать в нищете с такими правителями!

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “Проиндексировав себе оклад на 4,3%, Путин привлек внимание к несоразмерно высоким зарплатам

  1. Вернуть в России тарифную сетку сверху донизу, включая частный сектор. Причем самая высокая зарплата от самой низкой должна отличаться не более 10 раз, а от средней по стране не более 5. Президент должен получать самую высокую зарплату, руководители госкорпораций гораздо меньшую, а не наоборот, как сейчас. Уравнять прожиточный минимум и МРОТ. Пенсии увеличить в 3 раза и постепенно довести их до 60% от средних з/п .
    Посчитать реальный прожиточный минимум с учетом цен, сложившихся на данный момент времени. Заморозить цены на ГСМ, электроэнергию, газ, воду, теплоснабжение, товары первой необходимости, лекарства, тарифы на транспорт, ЖКХ.

    18

    0
    1. так зарплата чиновников в нашей стране не единственный их доход. Находясь у власти они распределяют госзаказы своим ближайшим родственника и знакомым и имеют очень существенные откаты кроме всего прочего, еще и официальные работы имеют.

      2

      0
  2. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ? То ли я дурак.то ли лыжи не едут.Откуда берётся критинизм во власти? Когда у тебя миллиарды и ты поднимаешь себе зарплату на 4% ,при том то ты даже не знаешь размер своей зарплаты-это кстати слова Путина,Нет у меня определения этим кретинам.

    45

    2
    1. \ Откуда берётся критинизм во власти?
      Когда 86% избирателей клинические идиоты, то и власть получается народной…

      12

      3
  3. Выбрал народ путина в 4-й раз? выбрал. Тогда терпите. Чего визжать то?
    Мы сами выбираем свой путь развития, мы сами хотим так жить как живем.
    Терпим.

    12

    9
  4. \ Хотя ждать до 2021 года, когда блок коммунистов и беспартийных сможет завоевать большинство в Госдуме еще 2 года
    Ждите, а потом дождавшись будете подтираться газетой «Правда»!

    3

    8
  5. жаль что путин изменился-мне лично он очень нравился-но время к сожалению выявило его слабость-деньги любят все но когда пенсионеры получают 11 000 руб??? вы по зарплате равняетесь на запад??? а малоимущие, пенсионеры на африку???

    9

    0
  6. Ладно пенсионеры, им конечно не легко. Но когда в детских садах и яслях у воспитателей оклад 7-7,5 тыс рублей. Это как называется. Это работающие люди . Как им жить,учить и воспитывать детей в нищете. Работают с совмещением и совместительством иногда по12 часов, так и тут произвол .С помощью совмещения доводят зарплату до минималки и этим выполняют майские указы. Позор.

    7

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: