Экономика

Проиндексировав себе оклад на 4,3%, Путин привлек внимание к несоразмерно высоким зарплатам

Путин и Песков

Кремлевские политтехнологи находятся в цугцванге, что бы они не сделали, становится только хуже, индексация зарплат Путина и Медведева вызвала нездоровый ажиотаж в обществе.

Казалось бы, рядовое событие привлекло внимание россиян к чудовищной диспропорции в зарплатах и полном отсутствии морально-этических норм у правящего класса, занятого личным обогащением и считающего все остальное вторичным.

В далеком 2004 году зарплатную сетку отменили и с тех пор аппетиты чиновников ничем не ограничены. Так к примеру, з/п Путина, Медведева, Голиковой и др. превышает самую распространенную по России в 60-100 раз! В Германии и США з/п Трампа и Меркель превышает среднюю по стране в 5-6 раз.

А во Франции во время экономического кризиса президент Оланд понизил себе оклад на 10%. У нас же зарплаты чиновники себе неуклонно повышают, хотя они в большинстве случаев и не являются основными источниками их дохода.

Политик левых взглядов Николай Платошкин в случае прихода к власти планирует вернуть тарифную зарплатную сетку и ограничить з/п президента России не более чем 6-кратным превышением над средней по стране. Уверяю вас, в этом случае доходы россиян волшебным образом увеличатся, и социальная справедливость восторжествует.

Хотя ждать до 2021 года, когда блок коммунистов и беспартийных сможет завоевать большинство в Госдуме еще 2 года, однако выборы состоятся и в 2020, и весной 2021 года и россиянам надо преодолевать апатию и принимать в них участие. Иначе ничего не изменится, мы так и будем прозябать в нищете с такими правителями!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

11 Comments

  1. Вернуть в России тарифную сетку сверху донизу, включая частный сектор. Причем самая высокая зарплата от самой низкой должна отличаться не более 10 раз, а от средней по стране не более 5. Президент должен получать самую высокую зарплату, руководители госкорпораций гораздо меньшую, а не наоборот, как сейчас. Уравнять прожиточный минимум и МРОТ. Пенсии увеличить в 3 раза и постепенно довести их до 60% от средних з/п .
    Посчитать реальный прожиточный минимум с учетом цен, сложившихся на данный момент времени. Заморозить цены на ГСМ, электроэнергию, газ, воду, теплоснабжение, товары первой необходимости, лекарства, тарифы на транспорт, ЖКХ.

    1. так зарплата чиновников в нашей стране не единственный их доход. Находясь у власти они распределяют госзаказы своим ближайшим родственника и знакомым и имеют очень существенные откаты кроме всего прочего, еще и официальные работы имеют.

  2. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ МИНУ ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ? То ли я дурак.то ли лыжи не едут.Откуда берётся критинизм во власти? Когда у тебя миллиарды и ты поднимаешь себе зарплату на 4% ,при том то ты даже не знаешь размер своей зарплаты-это кстати слова Путина,Нет у меня определения этим кретинам.

  3. Выбрал народ путина в 4-й раз? выбрал. Тогда терпите. Чего визжать то?
    Мы сами выбираем свой путь развития, мы сами хотим так жить как живем.
    Терпим.

  4. \ Хотя ждать до 2021 года, когда блок коммунистов и беспартийных сможет завоевать большинство в Госдуме еще 2 года
    Ждите, а потом дождавшись будете подтираться газетой «Правда»!

  5. жаль что путин изменился-мне лично он очень нравился-но время к сожалению выявило его слабость-деньги любят все но когда пенсионеры получают 11 000 руб??? вы по зарплате равняетесь на запад??? а малоимущие, пенсионеры на африку???

  6. Ладно пенсионеры, им конечно не легко. Но когда в детских садах и яслях у воспитателей оклад 7-7,5 тыс рублей. Это как называется. Это работающие люди . Как им жить,учить и воспитывать детей в нищете. Работают с совмещением и совместительством иногда по12 часов, так и тут произвол .С помощью совмещения доводят зарплату до минималки и этим выполняют майские указы. Позор.

  7. расслабьтесь, имейте то что имете. на том стояла москва и стоять будет. что иван грозный! что петр первый! все на людской силе да на её горбах!!! это РУСЬ не напрягайтесь!!! всё будет так как было! но!!! не будет СССР

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button