Президент Путин освободил от уплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц) несколько процентов граждан России

Президент Путин

Кроме тех, кто пострадал от форс-мажорных обстоятельств (стихийных бедствий и пр.), от уплаты НДФЛ освободят также студентов и аспирантов, получающих матпомощь 4 тыс рублей в год.

В пределах страны это ничтожно мало, но почему не принимаются решения, затрагивающие широкие слои населения, получающие зарплату в районе прожиточного минимума?

Все довольно просто, НДФЛ это один из немногих налогов, который остается в регионах, практически все остальные отправляются в Москву. И если отменить подоходный налог для бедных, которых в России большинство, то регионы начнут массово банкротится. И убрать его можно только параллельно с введением прогрессивного налога, который существует в большинстве развитых стран (США, Германии, Франции и пр.).

Однако в России «социально-ответственные» бизнесмены составляют основу правящего класса и вводить против себя дополнительное финансовое обременение они вовсе не собираются. Президентская вертикаль, с таким трудом выстроенная Путиным, и так функционирует на пределе своих возможностей и для принятия подобных решений нужна политическая воля президента. Но судя по пенсионной реформе, он оказался к ним явно не готов.

Хотя сохранил прежний срок выхода на пенсию для народов Крайнего Севера, которые и так до нее доживают в редких случаях, как, впрочем, и большинство россиян.

И тем не менее, по заявлению депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, в правительстве создана комиссия, которая рассматривает еще одно увеличение пенсионного возраста с 2024 года. То есть с момента, когда полномочия действующего президента официально заканчиваются. Также данную информацию подтвердил лидер формирующегося движения «За новый социализм» Николай Платошкин

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: