Новостная аналитика

Голикова, зарплата которой в 100 раз превышает пенсию в России заявила, что критерии бедности надо изменить

Татьяна Голикова

Зарплата вице-премьера Татьяны Голиковой в 2018 году составила 14 225 416,47 рублей, при средней пенсии в РФ 14 100 рулей в месяц.

Понятно, что при таких доходах ее рассуждения о «критериях бедности» выглядят как настоящее издевательство. Умиляет ее выступление на центральных каналах, где она с умным видом дискутирует сама с собой.

Конечно, дискуссия с оппозиционными деятелями вроде Платошкина или Бондаренко станет для нее непосильной задачей и покажет всю ее несостоятельность.

Впрочем, несостоятельна вся нынешняя кланово-олигархическая власть и поэтому оппозиционное поле так тщательно пропалывается. Медведев, например, как огня боится прямого эфира и недавно показали пародию на это действо, где вопросы надо было представлять заранее и согласовывать с админами.

Сегодня появляются политики новой формации, вроде перечисленных выше Платошкина и Бондаренко, которые представляют программу ограничения зарплат чиновникам. Так Николай Платошкин заявил, что зарплата президента России должна как в США и Германии отличаться от среднероссийской в 6-8 раз! Хотите повысить себе зарплату, повышайте среднюю по стране.

Безусловно при нынешней власти это сделать не удастся и выборы 2021 года в парламент станут генеральной репетицией законного прихода к власти левых сил.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

16 Comments

  1. Хотелось бы надеяться что выборы в Думу приведут туда ответственных людей,а не спортсменов и артистов и пройдох разного рода.При существующих реалиях этого не будет.Голиковы»рулят»

    0
    1. \ Хотелось бы надеяться что выборы в Думу приведут туда ответственных людей
      В энергетической сверхдержаве 86% населения составляют генно-модифицированные холуи!
      «тиранов делают рабы,
      а не рабов тираны»

      0
  2. Голиковы,Скворцовы, Набиулины наредкость мерзкие и подлые представители женской части госапппарата РФ,,красятся не противно на эту мерзость в зеркало глядеть..

    0
  3. Правительство должно ежегодно пересматривать зарплаты всем бюджетникам, а не от случая к случаю и не тогда, когда начинается в стране хай и ор — это признак бездарного управления. Все зарплаты: от уборщицы до президента — должны быть завязаны на МРОТ.

    0
    1. Уже обещали проиндексировать бюджетникам — в сторону сокращения количества самих бюджетников. Есть у меня такое предположение, что сокращённые тоже не за Единую Россию будут голосовать.

      0
  4. \ Все зарплаты: от уборщицы до президента — должны быть завязаны на МРОТ.
    Правительство г. Москвы определило прожиточный минимум за первый квартал 2019 года. Его размер составил 19 351 рублей (Постановление Правительства Москвы от 11.06.2019 № 672-ПП).
    Нужен ещё закон о реальном МРОТ!

    0
  5. Почему у простых граждан пенсии, пособия и другие выплаты из бюджета привязаны к МРОТ, а государевы люди, которые тоже черпают своё благосостояние из бюджета, к этому МРОТ никак не привязаны, а сами себе назначают денежное содержание по своим потребностям, границы которым нигде не прописаны. Может пора ограничить аппетиты топ-менеджеров сырьевых компаний с государственным капиталом, топ-чиновников, управленцев высокого полёта, которые мало управляют, но многого желают. Привязать к МРОТ весь гос. аппарат начиная с президента и заканчивая уборщицей в министерстве. Если деньги приходят из бюджета, то извольте экономить на расходах, как власть экономит на медицине, образовании, культуре, пенсионерах и рядовых бюджетниках.

    0
  6. В Москве (Столица государства, если кто забыл) явка на выборы 9 сентября составила 22% и это все что нужно знать о населении, к которому можно относится как к скоту.

    0
  7. Димычтолько что
    Война Россияне идет информационная, а нам русским надо противостоять врагам которые хотят нас уничтожить и нашими же руками и нас победить.

    «В качестве оружия используются уже не штыки, а гибридные или кибератаки, санкции, пошлины, девальвация валюты и митинги, оранжевые революции», — если ЕС и США хочет быть «игроком», а не «просто плательщиком» в мировой политике, то ему нужно использовать все доступные инструменты, включая рычаги, появившиеся благодаря внутренней и внешней политике.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: