На ток-шоу «60 минут» Борис Надеждин назвал причину низкой производительности труда в России

Либералы Борис Надеждин и Мария Штейнман обсудили с Поповым и Скабеевой основной миф о низкой производительности труда в РФ.

Борис Надеждин

Обсуждая злободневную проблему Мария Штейнман погрузилась в такие глубины казуистики, что телеведущий Попов потерял причинно-следственную связь между ее сумбурными пассажами и обсуждаемой темой. Однако это ее нисколько не смутило, и она продолжила нападки на российские власти.

Но Борис Надеждин является одним из самых изощренных представителей пятой колонны и поэтому начал издалека, заявив, что у нас в России около 3,5 млн охранников и 2,5 млн бухгалтеров. Ну и далее как всегда завел унылую песню про излишнюю роль государства в экономике.

Также в программе «60 минут» с укором сообщили, что производительность труда в Европе наполовину выше чем в России. Правда забыли добавить, как бы работали европейцы, получая такую зарплату, как мы в России… И работали ли они вообще?!

Один раз даже Путин с трагическим лицом сообщил, что нам необходимо наращивать производительность труда, также забыв добавить про низкий уровень зарплат. Нам платят именно столько, чтобы мы не умерли с голоду, ну а мы соответственно зарплате и работаем!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 thoughts on “На ток-шоу «60 минут» Борис Надеждин назвал причину низкой производительности труда в России

  1. Эти спецы забывают о самом главном: производительности НИКОГДА не будет, пока на шее рабочих висят тяжеленными гирями всяческие управленцы (по сути менИджеры) ни чего не смыслящие в производстве (возьмите чубайса, миллера, сечина и прочих им несть числа), власть предержащих всех видов (кстати в СССР эти РАБОТАЛИ, а не изголялись над народом), ну и всю дармоедскую звезданутую элитку типа хоккеистов, футболистов и, конечно же, этот «мир искусства».

    9

    0
  2. Производительность труда связана с интеллектуальным развитием общества.Нельзя сравнивать производительность труда, если орудия труда не соответствуют развитию современного общества. Когда кто-то говорит про низкую производительность труд,а надо в первую очередь сказать о средствах труда, которыми пользуются наши работники и сравнить их, а потом сравнивать производительность с современными странами.

    3

    0
  3. Всё же просто; производительность растёт тогда, когда есть заинтересованность. Понятно, заинтересованность может поддерживаться наличием работы, оплата за которую удовлетворяет потребности, как на западе. Если же оплата не решает проблем, и приходится искать вторую работу, то повышения производительности ждать не стоит. Кроме этого, на производительность влияет дикая несправедливость в распределении дохода; разница доходит до нескольких тысяч процентов. Казалось бы в СССР это было разработано. Можно же использовать опыт, с какими-то коррективами. Тогда можно рассчитывать на рост производительности.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: