Делягин прокомментировал сокращение чиновников в правительстве, назвав его обычным трепом

Делягин

В студии «Царьграда» Делягин заявил, что первым отправил бы в отставку Орешкина, очевидно за неполное служебное соответствие, а затем самого Силуанова.

А в общем-то оппозиционный экономист и политолог Михаил Делягин заявил, что это пустопорожняя трепотня, которая продолжается в течение 20 лет и не несет за собой никаких реальных перспектив.

«Я бы начал с Орешкина и продолжил бы Силуановым. Но у него, наверное, будет другое решение. На самом деле, это ритуальное совершенно заклинание, совершенно бессмысленное. Потому что мы слышим его каждый год, уже лет 20, почти каждый год. И даже больше, чем 20 лет. А штаты при этом остаются раздутыми. Проблема не в том, что чиновников много или мало. Проблема в том, что они не исполняют свои обязанности, государство не исполняет свои обязанности»,

— сообщил Делягин.

Все дело в том, что у нас министров нет как таковых, есть люди, внешне напоминающие министров и пытающиеся исполнять их обязанности. Возьмем к примеру юриста Медведева, который совершенно незаслуженно занимает должность премьер-министра, которая по сути является одной из ключевых в стране.

Он провалил все, что ему поручал президент, который, впрочем, и сам не блещет особыми познаниями в каких-то экономических областях. Но если страной управляют дилетанты, то не приходится удивляться таким низким темпам роста экономики (1% в год), которые существуют лишь на бумаге.

Провальный Московский форум показал, что вся эта камарилья неспособна на созидательный труд и способна лишь перечислять существующие проблемы, которых становится все больше. Они обвиняют американские санкции, несут откровенную галиматью про «засохшие инфляционные ожидания» и им все сходит с рук. Одной из основных проблем России является отсутствие ответственности.

Суды выносят коррупционерам смехотворные наказания, не связанные с реальным лишением свободы и мизерными штрафами потому, что вся президентская вертикаль основана именно на коррупции, которая давно стала частью российской действительности. И тюремные срока чиновники получают не за воровство бюджетных денег, а за утрату лояльности к действующей власти, что считается особо тяжким преступлением!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Сейчас говорят: Путин силен, как никогда. Он заставил считаться с собой весь мир. Россия встала с колен. Он вернул державе былую мощь. Все эти санкции – комариные укусы. Сколково круче Стэнфорда. Олимпиаду выиграли. Рейтинг президента высок, как никогда. Вся страна в едином порыве.
    Правда состоит в том, что Россия еле держится. Внимательный анализ экономического состояния показывает, что дело не только в цене на нефть. И даже не в санкциях, которые вовсе не комариные укусы, а скорее крокодильи: финансовая система истекает кровью, но и это не главное. Страна не просто отказалась проводить модернизацию – напротив, она стремительно уходит в прошлое, и каждый день несет тому подтверждение.
    Валерий Пекарь
    4 мая 2014

    5

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: