Бывший банкир, а ныне министр сельского хозяйства Патрушев рассказал Путину, как в России колосится рожь

Дмитрий Патрушев с Путиным

Путин внимательно слушал министра и задавал наводящие вопросы.

Дмитрий Патрушев настолько перестроился от работы с банковскими документами к работе на земле и в поле, что увлеченно рассказывал президенту Путину про надои, сев озимых и яйценоскость кур-несушек.

«Далее хочу остановиться на том, что с 6 августа в стране начался озимый сев, мы засеяли уже пять миллионов гектаров. Всего планируем засеять порядка 17,5 миллиона гектаров. Отмечу, что у нас аграрии обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева»,

— сообщил министр.

И далее добавил:

«…Прогноз внесения минеральных удобрений по этому году сопоставим с прошлым годом, и мы уже закупили порядка трёх миллионов тонн, даже больше – 3,1 миллиона тонн минеральных удобрений».

Вот здесь хотелось бы остановится поподробнее, за 2 последних года внесли около 6 миллионов тонн, а за рубеж продали 58 млн тонн! То есть из экспортной бензоколонки, мы превратились в крупнейшего поставщика зерна и минеральных удобрений на мировые рынки.

Почему так произошло? Все просто, как день!

В СССР существовало крупнейшее поголовье КРС (крупного рогатого скота) около 25 млн голов. И зерно шло на корм скоту, даже приходилось закупать за границей. Сегодня коров в России менее 8 млн и их поголовье сокращается, значит зерно можно гнать на экспорт.

Что и делают наши государи, получая за него твердую валюту и складируя ее в лишь им известных местах. На хлеб оставляют кормовое зерно, а в молоко добавляют пальмовое масло, убивая сразу двух зайцев… Сокращая население России и заодно увеличивая валютную выручку, которая идет на постройку новых яхт и вилл на Лазурном берегу!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Патрушев Путину:
    Эх Вы, жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

    37

    0
  2. человек на своем месте-это когда он имеет профильное образование подкрепленное практическим опытом только тогда из него выходит хороший руководитель-хозяин а не попригунья-стрекоза….

    20

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: