Ростислав Ищенко полагает, что против Киева могут выступить Харьков и Одесса

Ростислав Ищенко

По мнению политического эксперта Ищенко, северо-западные области Украины также тяготеют к изоляции от Киева, чем немало способствует поддержка граничащих с ними Польше, Румынии и Венгрии.

Политолог поведал изданию «Украина Ру», что несмотря на усиление политико-экономического давления Киева, тяга регионов к сепаратизму нарастает. Внутренняя политика Украины противоречива и парадоксальна и ведет лишь к усилению противоречий в диалоге с регионами, а не к их разрешению.

Обострение сепаратизма на северо-западе и юго-востоке Украины может привести к образованию новых «ДНР и ЛНР» и Киеву придется смириться с этим, поскольку еще одна или несколько военных операций невозможны по многим причинам. Причем провозглашение новых автономий произойдет не потому, что они симпатизируют России, просто местные элиты почувствовали слабость Киева и хотят сосредоточить полномочия в своих руках.

Если Одесса и Харьков объявят о своей независимости, то процесс распада Украины будет уже не остановить.

«Это полужесткая форма распада, когда все происходит относительно быстро, но без перестрелок, путем усиления полномочий местной элиты при формальном сохранении подчинения Киеву»,

– сообщил Ищенко.

Киев надоел и Европе, и США, Трампу он вообще неинтересен, единственная его заступница, это госпожа Меркель, срок пребывания которой на посту канцлера скоро заканчивается и тогда скорее всего Украина будет оставлена на произвол судьбы!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Ростислав Ищенко полагает, что против Киева могут выступить Харьков и Одесса

  1. Кремль давно хочет развязать гражданскую войну в Украине.чтобы её приватизировать.как это было сделано с Россией.Я думаю.что украинский народ мудрее. чем в России. и. не допустит этого.Что касается высказывания Ищенко.то он достоин.чтобы против него было возбуждено Уголовное дело.за призыв к гражданской войне.Российская власть выступает информационным оккупантом против украинского народа..Россиянам осточертело слушать на федеральных каналах враньё про Украину.

    1

    13
    1. Вы ни как пять — ПЯТЬ — лет спали и наконец проснулись ? На Украине вот уже 5 лет идёт гражданская война !!!!

      8

      0
      1. Это у тебя в голове гражданская война, а Украина отражает внешнюю агрессию!

        0

        0
    2. Если бы на Украине был бы мудрый народ, то он бы развивал свою страну, а не разбегался, как тараканы во все стороны!

      1

      0
      1. Если бы в энергетической сверхдержаве был бы мудрый народ, то он бы развивал свою страну, а не сбегался, как тараканы в Москвабад!

        1

        0
  2. Почему украинский народ свободнее чем российский? Если посмотреть на историю России.то вокруг Москвы существовал «Красный пояс»в котором существовало крепостное право.И только Крымская война подействовала на отмену его.Что касается Украины.то там никогда крепостного права не было.На генетическом уровне. такое раболепие у россиян сохранилось до настоящего времени.отсюда следует.что простые украинцы могут за себя постоять.а россияне.кроме кавказских народов..на это не способны.

    1

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: