Японские СМИ радостно пишут о возрождении рыбной отрасли в России, поскольку она работает в большей степени на них

Рабалка

Хорошую и качественную рыбу, наши рыбаки гонят на продажу в Японию, Корею, и Китай, а россиянам достается невкусная и костлявая, по остаточному принципу.

Почитаешь правительственные СМИ и прямо душа радуется, так Газета.ru сообщила, что оптовые цены на красную рыбу и икру в 2018 году в России снизились почти в два раза благодаря рекордному улову. Однако о том, что в дельте Амура стоят «засеки», благодаря которым идущий на нерест лосось попадает прямо на разделочные столы, об этом газеты скромно умалчивают.

Эти самые «засеки» видно даже из космоса, но ни ФСБ, ни МВД, ни другие контролирующие органы и ухом не ведут на вопиющее нарушение законодательства и фактическое истребление рыбных запасов. Если горбушу называют «девушкой легкого поведения» и она может нереститься в разных местах, то кета исключительно там, где появилась на свет!

И поэтому ее истребление идет в самых больших масштабах. Однако на Дальневосточном экономическом форуме все было причесано и подобные вопросы даже не затрагивались. Путин опять неудачно пошутил, фамильярно назвал Сталина «папашей» и рассказал о возрождении Дальнего Востока удивительным способом: теперь молодым специалистам, приехавшим туда работать, будут давать ипотеку под 2%!

В СССР население Дальнего Востока выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году. А после 1991 года и до наших дней сократилось почти на 2 млн человек. И это факты, а они, как известно – упрямая вещь! Там желающим приехать на Дальний Восток работать оплачивалась дорога и выделялось жилье… Бес-плат-но!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Японские СМИ радостно пишут о возрождении рыбной отрасли в России, поскольку она работает в большей степени на них

  1. \ В СССР население Дальнего Востока выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году. А после 1991 года и до наших дней сократилось почти на 2 млн человек.
    А чё там в Прибалтике?

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: