Болгарский МИД заявил, что борьба СССР с нацизмом и освобождение Европы никак не связаны между собой

Памятник Алеше в Болгарии
«Алёша» — памятник советскому солдату-освободителю, в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик.

В российском культурном центре в Софии открылась выставка, посвященная борьбе Советского Союза с нацизмом, что и вызвало такую неадекватную реакцию болгарского МИДа.

А что собственно говоря мы хотели? Антисоветская позиция нашего президента, которую он не перестает подчеркивать при каждом удобном случае начинает приносить свои плоды. То он кается за Хатынь, то осуждает пакт Молотова-Риббентропа, то называет сталинские репрессии неприемлемыми, вот и ответ болгар.

Кстати, Болгария держалась дольше других, Польша и Прибалтика уже давно погрязли в русофобии и начинают требовать с нас репарации за советскую оккупацию.

Глядя на них, оживилась и Япония, которой срочно понадобился мирный договор с Россией. В ответ на возвращение ей острова Шикотан и архипелага Хабомаи. В СМИ даже была озвучена неофициальная цена вопроса, 14 млрд долларов. Конечно же на переговорах Путина и Синдзо Абэ ни о каких деньгах речи не идет (во всяком случае открытых для прессы), и мы похоже слишком рано праздновали победу в отстаивании суверенитета над Курилами.

Но похоже взывать к патриотическим чувствам болгар, которых мы спасли не только от нацизма, но и от турецко-османского ига, абсолютно бессмысленно.

Путин удобно устроился на двух стульях и пересесть на один ему не дадут при всем желании.

А ведь после присоединения Крыма у него был великолепный шанс совершить левый разворот, но масштаб его личности оказался слишком недостаточным для такого судьбоносного поворота. И Россия продолжает медленно деградировать и разрушаться, коррупция проникла во все сферы нашей деятельности и стала обыденностью.

Но утопия, которую создал Путин, приближается к своему печальному концу и 8 сентября, может быть состоится последняя попытка совершить мирную смену власти в России.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. «Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — заявили в Министерстве иностранных дел Болгарии.
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в сентябре 1939 года Польша оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». А президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война закончилась для республики 25 лет назад, когда «последние вагоны с техникой оккупационных войск» покинули страну.

    0

    0
    1. А что здесь не так! Всё правда. Уйди после войны СССР из Восточной Европы, не оккупируй, не навязывай свой образ жизни, и ответ был бы другой. Кстати, там где не было Советского» сапога», страны достигли огромных успехов в развитии. Япония, Южная Корея ,ФРГ и др.

      0

      1
  2. \ А ведь после присоединения Крыма у него был великолепный шанс совершить левый разворот
    Крым был вероломно отжат гитлеровскими методами!

    0

    1
  3. \ Кстати, Болгария держалась дольше других, Польша и Прибалтика уже давно погрязли в русофобии и начинают требовать с нас репарации за советскую оккупацию.
    Странно, что японцы и немцы не требуют с США репараций за оккупацию…

    0

    0
  4. Александр 48
    \ А что здесь не так! Всё правда.
    С этим спорят только ватники! Им и в голову не приходит, что народы мира хотят жить в достатке, а не подтираться газетой «Правда»!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: