В случае провала 8 сентября «Единой России» Кремль готовит план «Б», который сделает выборы иллюзорными

Путин в Кремле

План довольно хитроумный, хотя и давно апробированный на Западе и в частности в США, проще говоря 1 доллар – один голос!

Если «коллективный Путин» решится на изменения, то доля депутатов- одномандатников может увеличиться до 75%, а доля списочников уменьшиться до 25%. То есть выборы будут проходить в округах по мажоритарной системе, поскольку там более управляемый электорат, особенно в национальных республиках.

Но здесь кроются и риски утраты контроля над партией вообще и погружении страны в анархию, так что невзирая на кажущуюся привлекательность данного варианта, он вряд ли будет принят. Поскольку придется передавать часть полномочий в регионы, то как потом вернуть их обратно в Москву? Так недолго и вернуться к «параду суверенитетов»!

Однако необходимо что-то предпринимать и чем быстрее, тем лучше, а то придется делиться властью с коммунистами, которые непременно захотят пересмотреть итоги грабительской приватизации 90-х годов. И это будет иметь весьма драматичные последствия для давно утратившей чувство меры так называемой элиты.

А также обрушит всю с таким трудом выстроенную Путиным вертикаль, основанную на меркантильных интересах и личной преданности. К большому сожалению президент утратил чувство реальности и стал излишне самоуверен. Никогда не думал, что буду приводить в пример слова крайне нелюбимого мной Горбачева, но он сказал истинную правду:

«Путин заболел той же болезнью, что и я, излишней самоуверенностью».

P.S. А властью делиться с народом все равно придется… К бабке не ходи!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Сравнивать эпоху Горбачёва и Путина нельзя.При Горбачёве российский народ требовал свободы и перехода на капиталистический путь развития.а Ельцин.эту мечту.претворил в жизнь.Путин продолжает эту мечту развивать и совершенствовать.что подтверждается улучшением благосостояния народа.а самое главное.он имеет поддержку 70% населения.Такая поддержка позволяет ему выиграть любые выборы..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: