Коллекторов ограничили одним звонком в день

Прессинг коллекторов

/РИАП АПРАЛ/ В России действует Федеральный закон о коллекторской службе. Этим Законом утановлено, что коллекторы могут звонить должникам не чаще одного раза в сутки.

Разъяснение этой нормы Закона дано в официальном письме Федеральной службы судебных приставов (ФССП), которое было направлено в адрес комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Ранее этот комитет направил по данному вопросу запрос директору ФССП Дмитрию Аристову в связи с многочисленными обращениями о том, что коллекторы звонят должникам помногу раз в день, ссылаясь на то, что было заключено соглашение с заемщиком о частоте взаимодействий.

По Закону коллекторы могут общаться с должником в рабочие дни только с 08:00 до 22:00 по местному времени, а в выходные дни — с 09:00 до 20:00. При этом запрещается лично встречаться с должником более одного раза в неделю, а общаться по телефону более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: