В России ежегодно фиксируется более тысячи несовершеннолетних многодетных мам

Многодетная мама

/РИАП АПРАЛ/ Опубликованы статистические данные о рождении детей в России за прошлый 2018 год.

Из этих данные следует, что при всем общем спаде рождаемости, связанном с «демографической ямой» доставшейся от 90-х годов прошлого века, в России ежегодно фиксируется множество рождений не только третьих, но и четвертых и пятых и более детей у одной и той же мамы.

Более того, оказывается в 2018 году пять 17-летних мам родили своих уже пятых по счету детей. Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять — третьими, еще два ребенка — четвертыми.

Есть и совсем юные мамы, которые еще сами, по сути, являются детьми: более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 — у 13-летних, четыре — у 12-летних. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на Росстат.

Также со ссылкой на директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского сообщается, что в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой. А с точки зрения медико-биологической готовности женского организма к деторождению, репродуктивный возраст начинается в 15 лет.

Конечно, нужно при это учитывать, что такие молоденькие мамы чаще всего встречаются в тех регионах страны, где общественные установки приветствуют ранние браки и ранее вступление в половую жизнь. И, разумеется, принадлежность женщин к той или иной социальной группе также сильно сказывается на выполнении ею своей материнской роли.

Правда, не всегда такое обильное деторождение является общественным благом: ведь мало родить — нужно еще своего ребенка Человеком сделать.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: