Южные Курилы включили в состав японской префектуры Хоккайдо

Курилы 2020

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Олимпиады 2020 опубликован маршрут олимпийского огня. Насколько можно понять из описания маршрута на японском и английском языках, о четырех островах южных Курил, принадлежащих России и оспариваемых Японией, ничего не говорится. Да и что может быть сказано, если это российская территория.

Тем не менее, на этом сайте опубликована карта Японии, на которой острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи включены в японскую префектуру Хоккайдо. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Это очередная политическая провокация, направленная, очевидно, на разрушение той основы, на которой медленно и с большими трудностями развиваются в настоящее время социально-экономические связи России и Японии.

Однако оставлять без внимания эту провокацию нельзя, и российский МИД должен на это соответствующим образом отреагировать.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: