Российский космический корабль утонул в Тихом океане

Космический корабль Прогресс

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) появилось сообщение пресс-службы о том, что транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-11» сегодня завершил свой полёт.

В 13 час. 44 мин. мск ТГК «Прогресс МС-11» в соответствии с программой полета отделился от российского сегмента Международной космической станции (МКС) и некоторое время продолжил орбитальный полёт.

В 16 час. 50 мин. мск была включена тормозная установка, и в 17 час. 23 мин. мск грузовой корабль вошёл в плотные слои атмосферы. После этого в 17 час. 32 мин. мск несгораемые фрагменты корабля затонули в заданном квадрате несудоходного района акватории Тихого океана.

Таким образом, полет транспортного корабля успешно завершился. Необходимые грузы доставлены на МКС.

Отметим, что ЦНИИмаш занимает ведущее положение в космической инфраструктуре России. Он был создан 13 мая 1946 года в связи с началом работ по реактивному вооружению.

ЦНИИмаш осуществляет: управление космическими полетами, наземную экспериментальную отработку изделий ракетно-технической техники (РКТ), спутниковую навигацию, проверяет качество, надежность и безопасность изделий РКТ, проектно-поисковые исследования в обеспечение создания автоматических космических систем и комплексов, системные исследования космической деятельности, системные и проектно-поисковые исследования в области освоения человеком космического пространства, исследования средств выведения и наземной космической инфраструктуры.

Институт проводит на МКС ряд научно-прикладных исследований по направлениям: космическая биология и физиология, космическое материаловедение, исследования Земли из космоса, исследования Солнечной системы, внеатмосферная астрономия, физика космических лучей, технические исследования и эксперименты, перспективные технологии освоения космического пространства, космические энергосистемы и двигательные установки, космическое образование.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Российский космический корабль утонул в Тихом океане

  1. \ Российский космический корабль утонул в Тихом океане
    Это говорит о высоком качестве отечественной техники: дерьмо, как известно, не тонет!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: