Разрыв между минимальными и максимальными зарплатами уменьшается

Начальники и работники

/РИАП АПРАЛ/ Давно известно, что в России самая большая разница между самыми большими и самыми маленькими заработными платами.

Здесь речь идет между зарплатами наемных работников, находящихся на самом высоком уровне, и рядовых работников.

Сотрудники Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова осуществляют мониторинг заработных плат различных категорий работников. Сегодня стало известно, что они определили, каков в 2019 году разрыв между заработными платами самых высокооплачиваемых граждан России и самых низкооплачиваемых: он составляет 13 раз.

19 лет назад, в 2000 году, самые высокие заплаты были больше самых маленьких в 34 раза. Через пять лет разрыв уменьшился до 25 раз.

Таким образом, налицо тенденция уменьшения разрыва между зарплатами. Но это очень много, поскольку в развитых странах самые высокие заплаты больше самых маленьких лишь в 7 раз.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на «Российскую газету».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: