Провокаторы во время незаконной акции в Москве применили против органов правопорядка взрывпакеты и слезоточивые газы

Москва, Тверская ул.

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Москве участники несанкционированной акции действовали весьма агрессивно по отношению к органам правопорядка.

Они перекрыли движение автотранспорта на улице Большая Дмитровка, затем пытались прорвать оцепление в сторону мэрии в Столешниковом переулке, используя взрывпакеты.

Затем им удалось прорвать оцепление и направиться по проезжей части улицы Большая Дмитровка в сторону здания Генеральной прокуратуры России.

Также участники незаконной акции распылили газ и прорвали оцепление в сторону улицы Охотный Ряд рядом с магазином «Елисеевский». Они вышли на Тверскую улицу, частично заблокировав движение транспорта. Сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа. Пострадали восемь сотрудников Росгвардии.

Далее оцепление было прорвано у магазина «Армения» на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара, участники акции двинулись в сторону мэрии, где их встретили сотрудники полиции.

По данным ГУ МВД по Москве в несанкционированной акции приняло участие около 3,5 тыс. человек. Но не следует думать, что это Москва восстала против власти. Значительная часть участников сегодняшней акции — приезжие из других городов России.

Сегодняшние события показывают, что несанкционированная акция была хорошо подготовлена тактически, а ее участники также проявили свою серьезную мотивированность на то, чтобы спровоцировать власти на крайне жесткий разгон участников шествия. Это, по замыслу провокаторов, было необходимо для дальнейшей эскалации событий с доведением их до Майдана на улицах Москвы.

В гуще сегодняшних событий было около 700 журналистов и блоггеров. Каждый из них, наверняка, опубликует какой-то информационный материал по следам сегодняшних событий. И по содержанию этих материалов легко будет определить, кто из них за что воюет.

Очевидно, что события ближайших дней покажут, есть ли какие-то перспективы возникновения Майдана и последующей кровавой гражданской войны в России с целью развала страны на небольшие сувенирные государства.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Провокаторы во время незаконной акции в Москве применили против органов правопорядка взрывпакеты и слезоточивые газы

  1. Я полностью согласен с протестующими! О каком развале государства Вы говорите.если Москва не является гордостью всех народов проживающих в РФ.а стала столицей воровской власти .проституции и беззакония.Посмотрите .кто находятся в ГД и СФ России.в КРЕМЛЕ и ПРАВИТЕЛЬСТВЕ—люди.которые давно предали государство .а народ используют в качестве рабов.Обидно одно .что основная часть населения —это маргиналы.люмпены и быдло.которым всё равно кто ими управляет.а власть на это и расчитывает.Непонятно.почему молчит бизнес и наша элита.

    0

    0
    1. \ Посмотрите .кто находятся в ГД и СФ России.в КРЕМЛЕ и ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      В ГД и СФ России.в КРЕМЛЕ и ПРАВИТЕЛЬСТВЕ находятся те, за кого голосовали одурманенные Кисель ТВ ватники! Как ни горько это осознавать, но в энергетической сверхдержаве истинно народная власть, просто 86% хотят видеть в Кремле именно приблатнённого самбиста!

      0

      0
  2. «…Очевидно, что события ближайших дней покажут, есть ли какие-то перспективы возникновения Майдана и последующей кровавой гражданской войны в России с целью развала страны на небольшие сувенирные государства.»
    Интересно,это точка зрения автора или дешевая провокация? Какой Майдан,какой развал страны? Вы что совсем «берега попутали»? Если либероиды не угомонятся -уконтропупить всех за экстремизм! И ,кстати, » — А после какого Майдана стало жить лучше в стране?
    — После майдана на площади Тяньаньмэнь…в 89-том ,…в Китае.»
    Хотите такого? ну-ну…

    0

    0
    1. Интересно.Тамара.а где Вы живёте . какое у вас образование и при чём тут «МАЙДАН».Вы хотите жить при криминальной власти?Вы вроде бы не глупая.а ваши рассуждения непонятны!

      0

      0
  3. Если я хочу властвовать, я должен уничтожить у подчинённых мне народов всё сильное, одарённое, образованное, всё лучшее, способное к протесту!
    Останется одно быдло, которое само полезет в ярмо!
    П.Н. Краснов «От Двуглавого Орла к красному знамени». 1921–1922 гг.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: