ЦБ, Минфин и Счетная Палата решают, на какие нужды потратить триллионы ФНБ (фонда национального благосостояния)

Кудрин Набиуллина Силуанов

Эльвира Набиуллина, Алексей Кудрин и Антон Силуанов предлагают потратить их по-разному, но ни один не желает использовать их на поддержку россиян.

Набиуллина желает придержать их в ФНБ, увеличив порог выше 7% от ВВП России, заявив, что риски увеличились и копить деньги в закромах нужно и дальше. Поскольку широко известна любовь Силуанова к внешним отношениям, то он предлагает эти громадные деньги направлять на экспортные кредиты. Алесей Кудрин пока колеблется и не озвучил позицию, но она выразится позднее.

По оценкам Минфина, в 2020 г. из ФНБ можно будет потратить 1,8 трлн руб., в 2021 г. – 4,2 трлн., если конечно не возобладает точка зрения Эльвиры Сахипзадовны и деньги опять не заморозят. Что вполне вероятно, поскольку она обладает наиболее весомым авторитетом среди прочих.

Но вот что интересно, доходы россиян падают шестой год подряд, но ни один из чинуш (по другому их и не назовешь!), не озаботился данным фактом. А зачем? У них то все хорошо и зарплаты растут каждый год, хотя при этом не являются основными источниками их дохода. Им вообще невозможно представить, как можно выжить на 8 тыс рублей в месяц, когда они тратят гораздо больше в день!

61
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “ЦБ, Минфин и Счетная Палата решают, на какие нужды потратить триллионы ФНБ (фонда национального благосостояния)

  1. Ну а вы как хотели ? Самой трусливой нации в мире деньги не положены. В колониях нельзя иметь деньги. Страна рабов,страна господ.
    Есть 2 выхода:
    1) Побороть трусость,вооружится и идти штурмовать кремль и олигархов.
    2) Отделятся от москвы на независимые регионы со своим президентом(или королем,императором) и жить по своим правилам.

    0

    0
  2. Хорошая фотография!Прямо конкурс умники и умницы. А это им помощь из зала, отдать Сечину, он просит 2,5 триллиона, чиновник сильно потратился пока строил дом.А если без шуток у вашей правящей верхушки более триллиона долларов рассовано по зарубежным счетам и карманам. Сошки по мельче набивают деньгами квартиры,подвалы не зная куда их девать, а при обнаружении пытаются сжечь.

    0

    0
  3. Да раскидайте между собой, да и Сечина с Миллером не забудьте, и разным Дерипаскам и Ротенбергам чуть -чуть отслюнявьте, так честнее будет, ведь все равно они в ваших карманах окажутся, только другими путями.

    0

    0
  4. Деньги должны работать, но не на кучку прохиндеев в том числе и забугорных, инфраструктура и пенсионеры, вот главная задача. Но …….

    0

    0
  5. Ни опыта работы, ни особого ума и знаний , ну что могут теоретики …. все уже доказано за 30 пустых лет.

    0

    0
  6. Никакого патриотизма. Сплошной эгоцентризм, любование собой, ненависть к народу, боязнь конкурентов и поэтому постоянное повышение им зарплат, выплат и льгот — таким образом покупается их лояльность, которая в наше время стала товаром.

    0

    0
  7. Там Сечин просит льгот на несколько миллиардов баксов и Путин уже дал распоряжение правительству рассмотреть этот вопрос. А брать эти миллиарды будут с нас. Он же в прошлом году купил квартиру, а точнее 5-ти этажный дом, кажется за 3 млрд. руб. В позапрошлом- разломал особняк за 3 млрд., когда разводился с женой. А в этом году строит на том месте особняк на 5 тыс. квадратов за 30 млрд. Ему деньги нужнее.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: