Новостная аналитика

ЦБ, Минфин и Счетная Палата решают, на какие нужды потратить триллионы ФНБ (фонда национального благосостояния)

Кудрин Набиуллина Силуанов

Эльвира Набиуллина, Алексей Кудрин и Антон Силуанов предлагают потратить их по-разному, но ни один не желает использовать их на поддержку россиян.

Набиуллина желает придержать их в ФНБ, увеличив порог выше 7% от ВВП России, заявив, что риски увеличились и копить деньги в закромах нужно и дальше. Поскольку широко известна любовь Силуанова к внешним отношениям, то он предлагает эти громадные деньги направлять на экспортные кредиты. Алесей Кудрин пока колеблется и не озвучил позицию, но она выразится позднее.

По оценкам Минфина, в 2020 г. из ФНБ можно будет потратить 1,8 трлн руб., в 2021 г. – 4,2 трлн., если конечно не возобладает точка зрения Эльвиры Сахипзадовны и деньги опять не заморозят. Что вполне вероятно, поскольку она обладает наиболее весомым авторитетом среди прочих.

Но вот что интересно, доходы россиян падают шестой год подряд, но ни один из чинуш (по другому их и не назовешь!), не озаботился данным фактом. А зачем? У них то все хорошо и зарплаты растут каждый год, хотя при этом не являются основными источниками их дохода. Им вообще невозможно представить, как можно выжить на 8 тыс рублей в месяц, когда они тратят гораздо больше в день!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button