Совет Федерации рассмотрел вопрос доступности рыбной продукции

Рыба на прилавке

/РИАП АПРАЛ/ Почему в торговле рыба такая дорогая? Ведь в советское время минтай стоил копейки и он был доступен всем. Конечно, не было такого разнообразия выбора как сейчас, но тогда рыбная отрасль все-таки работала на страну, а не отправляла большую часть улова в другие страны.

Сегодня об этом думал, наверное, почти каждый член Совета Федерации, ведь перед сенаторами выступил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Сегодня он говорил о главных целях Стратегии долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса.

По мнению Валентины Матвиенко, именно показатель доступности рыбной продукции необходимо говорить в первую очередь, ведь пока цены на свежую рыбу делают ее недоступной для малообеспеченных людей. Они питаются замороженной рыбой из Вьетнама и Китая, которая покрыта ледяной коркой, увеличивающей вес покупки.

На это глава Росрыболовства Илья Шестаков ответил, что для отечественных рыболовецких предприятий по-прежнему более «привлекательной» остаётся продажа улова зарубежным производителям.

А это означает, что российские парламентарии должны задуматься над тем, как изменить законы, чтобы большая часть рыбных уловов оставалась в стране, чтобы цена рыбных продуктов не стремилась ввысь, чтобы речная и озерная рыба успешно размножалась, а внутренние реки и водоемы не мелели как в этом году, когда в самый нерест вода ушла, а рыба осталась умирать на мелях.

Отечественный рыболовный флот находится в катастрофическом состоянии из-за старения. А Росрыболовство, почему-то, нисколько не озабочено этой проблемой. Об этом сегодня сообщила «Парламентская газета».

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Совет Федерации рассмотрел вопрос доступности рыбной продукции

  1. \ Почему в торговле рыба такая дорогая?
    Если вас не устраивают цены, то причина в том, что вы мало зарабатываете, а не в том, что цены высокие», – заявил Игорь Артамонов на встрече со студентами в Елецком государственном университете на лекции о цифровизации общества.
    В 2017 году Артамонов заработал более 131 млн рублей, его супруга – почти 9 млн. В декларации Артамонова общая площадь недвижимости превышает 3 тыс. кв. м. У него целый автопарк – автомобиль Porsche Panamera, Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: