Патриотизм и путинизм, есть ли между ними знак равенства и что о нем думают россияне

Путин Владимир

Сурков в своей нашумевшей статье «Долгое государство Путина» ввел в обиход новый термин «путинизм», всячески нахваливал созданную его кумиром Путиным систему и прочил ей еще как минимум 100 лет существования.

Не будем обсуждать художественные достоинства статьи, беллетристика – она и есть беллетристика, но жаль, что не прижился термин путинизм, потому что он так похож на патриотизм!

Но оставим лирику, после того, как в 90-е годы утратили идеологию, страна начала мучительно искать объединяющую идею, отчасти ей стало православие, но сейчас РПЦ превратилась в одну из ветвей власти и стремительно утрачивает популярность у народа (прошу не путать с верой в Бога).

И тут к Путину пришло гениальное озарение, конечно, объединить всех может патриотизм! Он заявил:

«У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Но по мнению Путина, мы должны любить березки, бескрайние российские просторы, но никак не участвовать в распределении гигантских средств, получаемых от продажи частички Родины за кордон. При Путине, строительство газопроводов многократно ускорилось и они, словно щупальца гигантского спрута, качают наш невосполняемый газ во многие страны мира! Про нефть я уж и не говорю…

Почему так происходит? Ответ прост, как блин! Невозможность создания современных производств из-за бездарности захвативших власть в стране коллективных «Ротенбергов и Тимченко». Власть показала всю свою некомпетентность, и я бы даже добавил примитивность. Ну не работает так экономика, для развития промышленности нужен внутренний спрос, но мы с твердолобостью баранов бьемся в одни и те же ворота, в надежде когда-то их пробить!

45
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Патриотизм и путинизм, есть ли между ними знак равенства и что о нем думают россияне

  1. Патриотизм при сегодняшней власти, заканчивается при наличии денежных купюр. Нет денег я Патриот, есть я либерал с низкой моральной ответственностью..

    0

    0
  2. С лично моей кочки зрения сторонники путинизма, как и сам Путин, подлежат немедленному уничтожению, пока они нашу страну уж окончательно не загубили… Да здравствует социализм и советская власть!

    0

    0
  3. Патриотизма ныне нет… Путинизма нет в природе.. Есть лубочно-махровый, ползучий как сорняк свинорой, ЕдРистнизм!

    0

    0
  4. У вас может патриотизма нет потому что вы животное и вам главное брюхо набить и кто вам жратву даст вам по барабану

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: