Белок саранчи идет на смену говядине и баранине

Жареная саранча

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербургском Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) есть факультет пищевых биотехнологий и инженерии (ФПБИ), который входит в структуру Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем.

На этом факультете начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она должна по идее заменить субпродукты мясной промышленности (шкуры, рога, копыта и т.д.) животных, которые в настоящее время используются для производства пищевых добавок. Ведь в африканских странах вместо животного белка сотни лет употребляют в еду панцирь саранчи, который считается ценным пищевым продуктом. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Также сообщается, что новая пищевая добавка будет очень полезна для тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сочетающейся с повышенным холестерином. В то же время, разводить саранчу гораздо дешевле, чем коров, свиней и овец. Поэтому животный белок в скором будущем может стать малодоступной роскошью.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Белок саранчи идет на смену говядине и баранине

  1. В связи с ростом нашей экономики -.нет такой необходимости. закупать за валюту. АФРИКАНСКУЮ САРАНЧУ.По своим экономическим показателям Россия догоняет ПОПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ и может производить выгодный взаимообмен — АФРИКАНСКУЮ САРАНЧУ НА РОССИЙСКУЮ ПШЕНИЦУ!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: