Сильные ливни в Японии привели к наивысшему уровню опасности

Ливни в Японии

/РИАП АПРАЛ/ Тайфун Данас принес на юго-западные районы Японии сильные ливни. Они настолько сильны, что являются беспрецедентными. Таких сильных ливней в Японии еще никогда не было. Имеется риск возникновения оползней и разлива рек.

В связи с этим в ряде префектур города Нагасаки сегодня объявлен наивысший уровень опасности. Это объявление было сделано Главным метеорологическим управлением на экстренно созванной пресс-конференции.

Объявление тоже является крайней степени эмоциональным и призывающим к немедленным действиям по спасению жизни людей. Объявлен пятый уровень опасности, что означает необходимость срочной эвакуации людей из опасных зон, а также принятие мер для защиты их жизни.

В городе Гото объявлена эвакуация для 36 тысяч человек. За один час здесь выпало более 110 миллиметров осадков. По оценкам метеорологов, за истекшие сутки здесь выпало более 360 миллиметров осадков. Об этом сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: