Экономика и бизнес

НДС на пальмовое масло увеличат вдвое до 20%

Пальмовое масло

/РИАП АПРАЛ/ Вчера состоялась встреча депутатов Госдумы РФ с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым для обсуждения вопросов реализации национальных проектов. После этого Председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал заявление о том, что принято решение о внесении в Госдуму законодательной инициативы по увеличению НДС на ввозимое в страну пальмовое масло.

Необходимость лишения льгот на использование пальмового масла уже давно была очевидна для большинства граждан страны. НДС на пальмовое масло в настоящее время составляет всего 10%, поэтому производители пищевых продуктов используют его для уменьшения издержек и увеличения доходности производства.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагал запретить добавлять растительные жиры в молочные продукты. Для этого были разработаны новые правила маркировки молочной продукции, содержащей растительные жиры, но усилиями лоббистов производителей молока эти нормы не были введены в действие.Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Возможно, увеличение НДС на пальмовое масло все-таки приведет к увеличению качества молока, масла, кондитерских изделий, и все-таки народ перестанет травиться пальмовым маслом.

Правда, будет и обратная сторона медали — повышение НДС до 20% приведет к повышению цен на масло-молочную и кондитерскую продукцию. И покупатели будут расплачиваться за это своим кошельком, а не здоровьем.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button