Ученые заявили, что есть насекомых полезно для здоровья

Есть насекомых

/РИАП АПРАЛ/ Совокупная масса насекомых примерно в 17 раз больше, чем у всех людей на Земле, и в 8 раз — чем у всех коров и свиней.

По статистике 2 миллиарда людей на Земле питается насекомыми. Если еще остальные 6 миллиардов тоже перейдут на получение белковой пиши из насекомых, то животноводство в традиционном сегодняшнем виде исчезнет.

Журнал Frontiers in Nutrition опубликовал статью Мауро Серафини из университета Терамо (Италия), в которой утверждается, что в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев и прочих насекомых присутствует большие количества антиоксидантов и других полезных веществ. Утверждается, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки.

Исследования показали, сообщается в статье, что обычные кузнечики, муравьи, а также цикады, гусеницы шелкопряда и африканских бабочек оказались невероятно полезными. Они содержали в себе в два раза больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок и оливковое масло. Об этом сегодня сообщило РИА Новости.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: