Новостная аналитика

«Единая Россия» предпринимает мучительные попытки реабилитироваться в глазах россиян

Единая Россия

В свое время партия ЕР была создана с вполне благовидной целью, она объединила элиты в национальных республиках и приостановила сползание России к сепаратизму.

Впрочем, ее так и называют, «профсоюзом начальников»! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Так, глава Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов, наплевав на граждан занялся очисткой бассейна, несмотря на пострадавших от наводнения односельчан. Ранее его коллега глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев, напал в собственном кабинете на корреспондента телеканала «Россия 24».

Для единороссов, которые и так переживают не лучшие времена, подобные эскапады потерявших берега местных царьков, окончательно добивают рейтинг партии и у обоих отобрали партбилеты, а на Зайцева возбудили уголовное дело.

Правда это вряд ли спасет ЕР от общественного презрения и всенародного бойкота. Ранее ее прикрывал своим авторитетом Путин, но после известных событий с пенсионной реформой, он и сам утратил доверие россиян и даже ВЦИОМ не может скрыть катастрофическое снижение его рейтинга.

Не зря говорят, чем выше взлетаешь, тем больнее потом падать!

Но тут нарисовалась новая проблема. Элитам в национальных республиках нужна замена ЕдРа, иначе все повторится по новой, поскольку сепаратизм никуда не делся, он сидит и ждет своего часа. И этой заменой может стать КПРФ, пока больше ничего на ум не приходит, поскольку создавать новую партию взамен ЕР абсолютно бессмысленно. Россиянам надоели все эти пустобрехи, заботящиеся лишь о собственном благосостоянии.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button